公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

目前日期文章:200101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華爾街的物理學家

越來越多的物理學家『走上華爾街』了。當然他們不是去示威。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

富者愈富、貧者愈貧,中產階級每天庸庸碌碌地工作,為的只是一間能遮風避雨的蝸牛殼;盼的只是辛苦努力,最終能夠「出頭天」。但工作愈來愈重、錢卻愈來愈薄,貧富差距的日益擴大,正一點一滴地啃蝕中產階級的夢想,面對這樣的一個台灣,中產階級,你為什麼還不生氣!? 


峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在大學裡一直從事美術教育,可是,我有一個很大的矛盾,專業的美術教育等不等於美的教育,可能是第一個要問的問題。美術是一個很專業的訓練,但並不表示他家裡的家具是對的,他穿衣服能有自己的taste。西方常講品味,中國古代也常講品味,我愈來愈發現這種東西跟專業有很嚴重的斷裂。為什麼我要離開大學,我忽然很想做的一件事是社會大眾的美的教育,如果這一部分沒有做,我們有再多的畫家、音樂家、建築家,其實是沒有用的。我們專業的藝術家絕對不會比西方少,可是我們的城市是著名的醜。


峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論