公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

目前日期文章:200411 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一個人的生命目標應是多元的,亦即不只一個,他有可能希望成為一個成功的企業家、擁有一個美滿的家庭、有一個和諧的友情……等,單一的目標會使生命很枯燥甚至極端,是不好的。

峰子還算蠻單純的,希望事業有成(我很俗,賺錢也是重要的人生目的之一),也希望自己是一個有學識的人,前者其實不一定可得,因為那有外在的環境與機運問題,但後者我覺得只要有心,要達到是可以的。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一件很冤枉的事,我的臉似乎給人比較有女人緣的感覺,但事實並非如此。

以工作環境而言,我與Jack一起到台北的行銷部門後,部門的同事一天到晚要幫他介紹女朋友,於是害他樂得不可開支;有天我實在忍不住了,問同事說為什麼都沒有問過我呢?至少問一下嘛。而同事們的回答正如同我一直以來所聽到的答案,“你肯定不需要了”。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣經濟成長的 invisible 生力軍
如果台北像紐約、高雄像阿姆斯特丹、台南成為斯德哥爾摩、台中變成維也納,那台灣早已是個二萬五千美元所得的國家了。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我常說,人如果沒有判斷能力那就是很糟糕的事,而要有好的判斷能力前,您的知識與經驗都要足夠,但這些都必須靠後天努力學習而來。

就好像一般人可能會覺得外國的廣告就是好,於是就照本宣科的引進台灣,也不思考是否有效,可說是完全沒有判斷力可言。像是上星期天我去華納威秀買票時,發現了KNNETH COLE 的這則廣告,這則廣告來說看構圖還好,結果峰子再細看文案(紅圈者),覺得真是莫名奇妙,它的文案說"Many children get sent to their rooms. 500,000 have recently been sent to war.

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天的早晨,在松仁路上的麥當勞邊吃早餐邊看書,其實是蠻愉悅的一件事,也是峰子最喜歡的早餐方式之一。

「達賴新經」是半年前買的吧,由於我很喜歡這本書,所以先前翻完後決定若有時間要再看一次並順便畫畫重點(峰子看書不畫重點會很難過,就像狗看到電線桿若不……一樣),而這本書的第一章剛好在講「金錢」與「權利」二個主題。無獨有偶地,最近剛好在想出國唸書的事情,於是想到了金錢,於是想到原來還不能辭職,於是想到若是手邊若有很多錢多好,於是想到其實「金錢是能給人自由的」。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在大公司裏,看到精明的人好像很多,但有時他們的談判還真是荒腔走版、不知所云,在上星期【統一麵包】的物流費談判就是如此。

【緣由】物流公司統昶行銷因不堪虧損,希望將現行麵包的物流費由10%調高到12%。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論