公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

目前日期文章:201307 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人說,控制世界的是美國,而控制美國的則是猶太人。且不管此話是褒是貶,是羡慕還是嫉妒,其中事實卻難以否定。有這樣一種說法:猶太人不僅“控制”著華爾街而且還“統治”著好萊塢甚至“操縱”著美國的新聞媒介。這些說法可能有點誇大,但占美國總人口不到3%的猶太人在美國社會各個領域發揮著巨大影響卻是不容置疑的。

全世界的金錢裝在美國人的口袋裏,而美國人的金錢卻裝在猶太人的口袋裏。據統計,猶太人占世界總人口約0.3%,卻掌握著世界經濟命脈。在華爾街的精英中有50%是猶太人,律師中有30%是猶太人,科技人員中有50%是猶太人。另外,猶太人控制紐約時報、華盛頓時報、新聞週刊、華爾街日報和美國三大電視網ABC、CBS、NBC以及時代華納、米高梅、福克斯的帥印。

全世界1400萬猶太人中,有680萬在美國,而在以色列國的猶太人只有460萬。美國的猶太人雖然只占美國總人口的2.7%,但他們在美國經濟、輿論、學術等方面的影響卻非這個比例所能體現,由此派生出來的對政治的影響也非同小可。眾所周知,猶太人與“富有”是聯繫在一起的。全世界最有錢的企業家中猶太人占一半,美國百萬富翁中猶太人三居其一。福布斯美國富豪榜前40名中有18名是猶太人。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【連結】

Move Free 不同產品間的比較(美國官網)

- Move Free 紅瓶標準版(淘寶 ¥161)/170粒(每瓶可吃85天)、每次2粒、每2粒含:葡萄糖胺1500mg + 軟骨素200mg」

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

買旅平險 不是全都保

刷卡送的最陽春 自費購買保障足

復興空難喚起國人旅遊買旅平險的意識,壽險業者說,目前市面上旅平險多分3大類,其中以背包客刷卡買機票送的旅平險,僅保障搭機期間,保障範圍最小;旅行社替參加旅行團旅客投保的責任險,死亡保額僅200萬元最低。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7月12日
【花都的不完美/錢包失而復得】
巴黎人很熱情,若有聊天,他們常會提醒你要注意錢包,當每人都這樣說時,你會懷疑這城市的治安是不是差了些。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歷史已經習慣稱呼她為「居里夫人」,而不是她的全名「瑪麗·居里」。實際上這不是一個偶然。

「居里夫人」不是一個尊稱,而是一個蔑視、侮辱和抹殺她的真正功績的稱呼——一定要找個定義,我覺得和「黑鬼」差不多。

很多教科書都把「居里夫人」奮鬥半生髮現了「鐳」的事迹作為勵志教材,卻很少揭露出,這個「勵志」偶像的一生是怎麼樣地遭受著不公正、歧視、打擊的。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3歲,他去上幼兒園了,看著他小小的堅強的背影,心中又喜悅又有點小小的心酸。離別了一整天,孩子看到你高興得奔跑過來,撲在你的懷裡。跟你說:「媽媽,我想你了。」那一刻,抱著孩子就像抱著了整個世界。

6歲,他上小學了,孩子終於走進校門,這是多麼值得紀念的事情,孩子的人生從此翻開了新的篇章,卻沒想到,這也是孩子離開我們的第一步。他已經對與你分開一天習以為常了,而且他喜歡每天去學校,這是他更喜歡的生活。甚至,他有時還會說:「媽媽,在家好無聊,沒有小朋友和我玩。」

12歲,他上國中了,甚至有的開始上寄宿學校,一個月或者幾個月才回一次家。他們開始不再依賴你,甚至,他們喜歡和你對著看。你想幫他們做點事情,他們說:「媽媽,我自己來吧。」突然覺得這句話讓我們覺得好失落,孩子是不是不再需要我們了?

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《紐約時報》的記者Maria Konnikova最近在一篇文章中說:其實窮人缺的不僅僅是錢。在文章中,她說窮人最缺的其實還有時間。她引用了哈佛經濟學家Sendhil Mullainathan的話說:“對於時間不夠用這個問題,我們犯下的最大的錯誤,是把它視作某種物理現象。其實不是。”

每天每個人都有24小時,所以說時間不夠是不準確的,誰也不可能多出一秒來。但是我們每個人對時間都有不同的主觀認識——每個人感受的時間流逝的速度都不同,所以每個人感覺上擁有的時間也就不一樣。

加州大學伯克利分校的的研究人員發表的一份最新研究中,研究人員發現權力會讓時間感產生扭曲。在對數百名實驗物件進行研究後,研究作者們發現一個人的權力越大,他感覺自己生活中擁有的時間就越多。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

摩立特諮詢公司的創始人之一馬克•福勒在其名篇《戰爭與商業》中寫道:

最具諷刺意味的是,一場越戰,美國人打贏了每一次戰役,卻輸掉了整場戰爭。多數軍事史料顯示同樣的結論:美國在越戰中失敗的原因,是軍方既沒有一致的戰略思路,也沒有明確界定勝利的內涵。

越戰的確是所有『美國悲劇』中最具悲劇意味也最具滑稽意味的。一場歷時十年的戰爭竟然是在事先沒有明確『為什麼打』的情況下開戰的。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經歷漫長勞累的一周工作,很多人會在週五晚上早早的睡去,希望能夠去除一周的勞累。但是第二天早上或者下午醒來的時候卻會發現四肢像灌滿了沙子,甚至還會頭疼。如果說缺乏睡眠是個問題,那為什麼額外的補充睡眠卻不能解決這個問題呢?

 

睡懶覺擾亂生物鐘

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人類文明的幾個早期發源地:尼羅河流域、兩河流域、黃河流域,基本都是乾旱半乾旱地區,從今天的角度去看,發展農業的條件並不好。以中國來說,長江流域珠江流域水熱條件很好,現在農業發達、物產豐富,遠超黃河流域。

那麼,早期文明為什麼會發源於那些條件並不好的地區呢?

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們做的唯一改革,就是把爆米花上的奶油改成辣椒和檸檬汁。─喜滿堂(Cinemex)影城共同創辦人,米格爾.達維拉(Miguel Davila)

創業家一定要是工程師,已經申請到可以貼滿一面牆的專利證書,或是像那些成功企業家都是在車庫裡寫程式的嗎? 這些優點很重要也很有幫助,但是我會證明許多非凡的成就,通常是在成熟產業的夾縫中找出商機,或是把其他市場的商業模式,引用到別的市場或產業,很少有革命性的創新作為,房地產、商品買賣、理財服務、進出口貿易、零售業等都一樣,我認為就是要在已有的產業、商業模式上去製造「微型革新」,稍微去變通一下,給人們意想不到的小變化,把商品改一下,甚至只是要懂得結合不同的元素,再招集一群懂行銷、有門路的團隊,把你們的「新產品」推行上市,就能創造非凡的商機。

即使擁有最創新的想法,但是沒有付諸行動,把想法化成有形、暢銷的商品,那創意到最後也只是這位人兄筆記本上的一個註記。想法和理論差不多,就像是合夥人在最後一刻放棄而自行創立本地汽車(Local Motors)公司的傑伊.羅傑斯(Jay Rogers),只有在你利用才能與資訊將想法化為商品後,想法才有意義。想法只有一點點價值,實現想法才是真正重要的轉折。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1481327532-977956675.jpg

朋友圈在推送陳志武先生的文章《為什麼世界一流大學不愛招中國學生》。

文章說,美國名牌大學的金融教授跟陳先生抱怨:中國學生開始成績很棒,但等到博士論文時,就頂不住了。論文品質上不來,倒也罷了。最慘的是去不了一流大學任教。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Fara 在《四千年科學史》里寫到:「許多關鍵性發明,最早出現在中國,而中國在技術上的領先優勢,一直持續到 18 世紀末。」

李約瑟對此進行了龐大而傑出的研究,並提出「李約瑟問題」:

歐洲文藝復興時期,究竟發生了什麼使數學化的自然科學能應運而生?為什麼這樣的情況,沒有在中國發生?

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.jpg      

菲律賓有超過1億的人口,其中100多萬是華人,占比不足2%。然而,這個小族群卻被認為把控著菲律賓的經濟命脈。

從擺脫西班牙殖民(1898年)至今,在這片擁有7000多座島嶼的土地上,華人持續創造著財富神話。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Geneva, palace of nations 萬國宮
早上在南法的尼斯機場退完老佛爺百貨的稅後,搭上了瑞航《尼斯 → 日內瓦》的飛機,機票出奇的便宜,只要5歐(加完稅後則為50歐)。由旅館搭電車到《萬國宮》時已經下午四點,天空有點陰,似乎即將迎來下雨。

0719-001 Geneva, palace of nations 萬國宮.JPG

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在論及魏晉,多以風字為詞。風度,風流,風神,風雅,不一而足。

大略現代人懷想魏晉,則嵇康的廣陵散、阮籍的歧路歎、劉伶的酒、何晏的五石散,很給人一種古代嬉皮士之感。看得人饞了,還忍不住照學:寬袍大袖,飲酒長嘯,寫詩嗑藥,多帥啊!“越名教而任自然”,多瀟灑啊!

然而很多人會遺忘這麼個細節,說魏晉風度時,常會補一句“政治黑暗”。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於土耳其,你所不知道的那些歷史

土耳其人到底是什麼人?十字軍東征起因是什麼?奧斯曼帝國如何崛起?

作為「一帶一路」西端和當代伊斯蘭世界的重要國家,土耳其對中國人來說,就像隔著一層面紗,看不清真實面貌。那麼,土耳其是個什麼樣的國家呢?關於土耳其,你所不知道的那些歷史究竟是什麼樣的?今天的土耳其政變可以追溯至怎樣的歷史根源?

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

心理學家認為,人的記憶並不靠譜。

上世紀 30 年代,發展心理學家讓·皮亞傑就談到了這一點。

他說直到 15 歲他都記得幼年時的驚人一幕:

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

媒體報導,有三十年歷史的台北國際光電展,今年第一次出現「植物工廠」參展,原本賣LED、液晶面板的高科技公司,竟然改賣起種菜設備來。

在毒澱粉、農藥殘留的問題三不五時被爆出來後,「植物工廠」就這麼「順利成章」地變成顯學。蔬菜種在無塵室,用LED燈當人工光源,具密閉系統又無菌無毒,可以克服病蟲害、天災和農藥…怎麼看都覺得棒透了!

沒錯,因為不用農藥,植物工廠產出的蔬菜,外觀乾淨漂亮,甚至標榜不用清洗就能吃。一切看起來如此完美,但卻不能改變它是「整形」出來的事實──這不是大自然孕育出來的蔬菜,是人類用人工培養出來的蔬菜。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cannes, 早市
旅館旁是坎城著名的早市,它前一晚還是停車場,我原想將租來的車停在這,還好遇到好心的當地人提醒我們,這裡早上五點就開始早市,沒有移走的車將被重罰。真是好狗運啊~~在歐洲,我看到的水果都如模型般漂亮,沒有些微損傷,難道他們沒有比較醜的水果嗎?

 0716-002 Cannes, 早市.JPG

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論