公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

目前日期文章:201512 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

九份 17.jpg  

在感情的世界裡,小女生才是老師,理工男不是。

周圍常可聽到已出社會的理工男被小女生玩弄感情,這些理工男認為自己學歷高、談吐不俗、邏輯清晰……願意不恥下把,小女生就應該很感動了,怎麼可能玩弄他呢?

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2913 40寸水晶.JPG  

峰仔以為,女性在外貌的差異愈來愈小的趨勢下,未來決勝的關鍵,在於『個性』而非外表。

其實,早期女性很難靠後天加工而成為美女,所以雖然數量不多,卻都是令人難忘的不同美感,例如林青霞、鐘楚紅、王祖賢、朱茵、關芝琳……這時候,美女是稀缺且異質化的,『外表』自然成為了重要的競爭力。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商周的這二篇關於『中國第一戰將』的報導,前後對比後還蠻諷刺的,所以峰仔要特別拿出來調侃一下,結論就是:中國第一戰將,來台也只能認輸。

其實,台灣媒體很喜歡神化大陸人,加上大陸人本身也比較愛吹,所以如果你看2006年商周的第一篇報導,會發現在這二個因素交融下,『虞國偉』似乎是個神人:

六年開店132家,全都獲利。挾帶戰功,虞國偉的目標只有一個:讓對手完全無法翻盤!對於自己的成績與努力,虞國偉的自我評價只有一句話:「並非我有眼光,只因為我不 想輸。」

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

朋友聊天,若你遇到的是『辯論』,那最好跳過話題,若你遇到的是『討論』,才可以理性溝通。

何謂『辯論』?它的本質是一種封閉心態,本身已有立場,即使你再有道理,他也跟你硬凹到底,你探討的是真理,但他求的只是口頭的快感,最後結果『雙方花時間把來自己心情搞差』,呈現了一種雙輸局面。

『討論』則完全相反,它的本質是一種開放的心態,雙方雖有想法,追求的卻是真理,樂於改變他人,也樂於被改變,結果常是『因對真理有更深的了解而喜悅』,談話過程是一種進步的雙贏結局。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網友提到他在上班與創業間的二難,峰仔也給了個人的觀點,參考看看。

峰仔版主您好:

想麻煩您分享看法與建議,謝謝您!因最近創業結束後我暫時找新的工作來沉潛一下,今日去面試一家在中部的餐飲集團的店經理職缺,與總經理相談甚多,總經理看過我的經歷後,說他發現我的過去脈絡都是具有創業思維的人,但他們要的人才是要朝專業經理人方向發展,可以在企業內深耕發展的人,我就向她說明我也希望可以找到內部創業機制的體系來發展,並不排除內部創業入股這種可能性。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

倒底是愛誰的國?  

峰仔在《連結:制度之惡》中談到 ,制度之惡遠大於個人之惡,而台灣很多的制度之惡,並非不小心造成,而是地主民代所刻意為之,即使被指出有明顯的錯誤,他們還是不為所動。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

看到某些大陸網友(甚至是不清楚狀況的台灣網友)聲稱台灣健保沒什麼好驕傲的,因為大陸也有醫保,我說,這真是他媽的『懶叫比雞腿』。

其實醫療涉及層面甚多,但為聚焦,本文僅探討醫保,此外,大陸各地規定雖有不同,但大同小異,此處僅以我較熟悉的福州來說明。

1、大陸醫保不是全民醫保,它更偏向商業險

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天某位網友以匿名方式發表了不友善的留言,雖然行徑很小人,但更重要的,我想也是自己在網誌上的設定有了錯誤,顧念於此,我的網誌之後會設為登入方能留言。

另外,先前我某篇關於是否支持某位侯選人的網誌,原意是在表達我更支持那些與我們類似背景的人出線(如現任台北市長),因為我認為,這樣很多台灣的政治問題才有機會獲得根本解決,但最後反而被匿名者的留言刻意捲入了一種藍綠之爭,而這是我最不想見到的一種情形,因為它導致了我真正關心的公共議題被忽略了,也違背了我網誌的原意,也因此,我也決定先隱藏掉那幾篇較有爭議的文章。

而在此,我也表達個人對政治應有的態度,那就是應先關心公共議題,對自己切身相關的議題有了解後,再去要求政治人物對所關心之事做出承諾與改革,這樣一來,不但不會陷入無謂的藍綠之爭,也才有機會改善自己和家人的生活。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近頂新獲判無罪,幾個感想:

1、罪證很確鑿,法官很會凹,而判決很離譜。其實,近年台灣的司法案件如:林益世、賴素如、李朝卿、李全教、張虔生……等,都是簡單的案件,但判決都很扯蛋。

2、司法黃牛橫行,法官貪污被起訴,而若你有在法院工作的朋友,會發現他們基本不相信法官。司法的改革必需落實,否則吃黑心油無盡期。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

正妹上傳影片後秒刪,我默默備份了……

我在Line上有個群組,人數不多,但都是交情超過20年的男性友人,我們偶爾會上酒店玩,或聊些18禁的話題。

有趣的事物,許多人都會想與朋友分享,但18禁的話題,在多數群組內都不適合,所以這個群組就成了幾個好友唯一敢分享的地方。

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論