公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

今天美國大選的結果應該跌破了很多人的眼鏡,我自己的感想是,川普在形象這麼差的狀況下還能勝選,只能說選民雖然厭惡他,但更厭惡希拉蕊所代表的菁英主義的全球化。

事實上,過去30年的全球化簡直是糟透了,富人愈來愈有錢,而中產以下愈來愈窮,不論英國脫歐,或是川普當選,都說明了西方選民不想再為全球化買單。事實上,鬼島過去30年台灣GDP年年成長,但果實都流向了富人,而主要稅收卻由中產以下承擔,以致於貧富差距愈來愈大。不過,因為鬼島的選民素質太差,所以即使被剝削得很慘,卻依舊堅定地支持著地主民代唷。

批判之餘,也貼二則這次美國大選還算好笑的笑話。

 

笑話一

川普和希拉蕊完成電視辯論後很晚了,想吃東西補充能量,他們一起進一家麵包店,可兩人發現身上都沒帶錢。希拉蕊猶豫了一下,然後趁店員不注意時伸手取了3塊糕點藏進口袋。

她小聲對川普說: 「你看我多聰明,店主什麽都沒看到,而我甚至都不需要撒謊, 我一定會戰勝你贏得美國總統寶座!」

川普說: 「為了達到目的,以欺騙和盜竊行事,難道這就是你的一貫作風嗎?其實,用誠實的方式也能獲得相同的結果。看我的!」於是川普對麵包店老闆說:「我是共和黨總統候選人川普,現在我會表演一個魔術給你看,拜託你幫個忙把這塊糕點遞給我。」

店老闆很好奇,立即按他吩咐給了他一塊糕點。川普狼吞虎咽下去,並要求再來一塊,也吞下肚。然後川普又要了第三塊糕點,又一口順到胃裡。 此時店主有些納悶,就問川普到底魔術何時會出現。

川普答曰:「現在是見證奇蹟的時刻了,剛才的3塊蛋糕都在希拉蕊的口袋裡。

 

笑話二

希拉蕊早上出門時對克林頓說,今晚回來就兩個總統睡一張床了。晚上希拉蕊回來,克林頓問,是叫川普過來還是我過去。

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • aoitsukikage
  • 這次選舉真的是出人意料,我看到非常多的名人不管在網路上或電視節目上都在呼籲不要投給川普,結果川普還是壓勝。不過川普自己也是有錢人,真的很懷疑他真的能感同身受替中產階級著想嗎XD
    而且我以為所謂的全球化目的之一就是美國不斷地印鈔票並將債務通膨轉嫁給全世界成就美國的繁榮,怎麼會想要反全球化呢
  • 其實西方的歷史中,很多為平民發聲的都是貴族。華人的歷史中,基本都是剝削。其實陳水扁出身貧民,柯文哲出身中產,但你最後發現他們的政策都是偏權貴的。華人近代我覺得唯一為貧民而努力的,反而是權貴出身的蔣經國。所以我覺得,跟出身可能沒有太大關係,而跟他的本性有關。

    美國發鈔主要是為了解決自己國內的財政危機,然後讓其它各國承擔。全球化的概念很簡單,就是透過比較利益的原則,讓各國經濟變得更好,最具體的組織就是WTO。

    不過因為制度設計問題,全球化的果實都被富人吞掉了,而中產以下卻是過得比以前還慘,這我在先前文章有談到:

    《經濟年年成長,富人愈來愈富,但中產愈來愈窮》
    http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/45005459

    峰仔 於 2016/11/09 22:19 回覆

找更多相關文章與討論