1115-3 苏宁广场.JPG    

2歲5個月的女兒,最近的童言童語,總讓意外又好笑。

昨天下午老婆在床上對她笑,小雨問:「媽媽你在笑什麼?」

媽咪:「我在笑你傻傻啦!」

小雨:「不是的,媽咪在笑我可愛啦!」

她媽跟我轉述後,我笑了半天。

 

2

晚上小雨在吃飯,因為有些慢。

媽咪:「快點吃啦!拖拖拉拉的。」

小雨皺著眉頭:「我不是正在吃嗎?」

2歲多的屁孩也會委屈耶~~我被逗笑了。

 

3

我很喜歡給小雨搔癢,名為『咕嘰咕嘰』。此外,看到她圓嘟嘟的肚子,也喜歡用頭鑽她的肚子,名為『頂妳肥』。

我每天的例行任務,就是運用業務的AB式選擇題問她:「你喜歡『咕嘰咕嘰』還是『頂你肥』?」

二歲的女兒無法抗拒這種奸詐的話術,只好天真無邪地說:「頂你肥」,因為比較不癢。

而今天早上,當我使用相同的話術問她:「你喜歡『咕嘰咕嘰』還是『頂你肥』?」

她故意不講話,眼神遊移四周在那傻笑,於是我再問她第二次。

結果她回答:「我喜歡把你咕嘰咕嘰!」接著就伸出她的小手來搔我癢,把我逗樂的~

 

4

有時候我想直接給女兒來個『咕嘰咕嘰』,於是會捨棄AB式語法而直接問:「你喜不喜歡咕嘰咕嘰啊?」

女兒一定會很天真地回答:「不喜歡~~」

但我的回覆都是:「可是…可是…可是我喜歡啊~」接著又把她咕嘰咕嘰了一番。

而今天早上她在看卡通,我問她:「早上怎麼能看卡通呢?」

女兒沒有一如以往地裝傻,而是天真無邪地說:「可是…可是…可是我喜歡啊~」

唉唷我的媽呀,差點昏倒~~

 

我最意外的還是,雖然是相同的話語,但在不同的場景中,在沒人教導的狀況下,2歲的小孩竟然懂得如何舉一反三,真是很神奇的事。

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()