公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

民國150年,亦即45年後,台灣將只剩1600萬人,比現今還少了700萬人,這消失的人比希特勒殺的猶太人還多,可說是台灣人的滅族運動,而兇手,就是台灣貪婪的地主民代。連結:2015年後,台灣工作人口一路減少

再導出這結論前,我們要先談到,人口迅速減少的主因是台灣目前的生育率1.12,這不但是全世界最低,也遠低於中國的1.67、北韓的1.97、法國的2.08,甚至連世界平均2.42的一半都還不到,過低的生育率,正是台灣滅族的主因。連結:世界各國的生育率

然而,是什麼原因導致過低的生育率?來自不同機構的調查都說明了,許多人不願成家,或是結婚了也只願意生一個小孩,最主要的原因就是經濟壓力過大。連結:不是因為大家不敢生小孩,而是「養不起」

然而這很弔詭,因為台灣的人均GDP在全世界排名總在30多名,再怎麼窮,也淪不到台灣人養不起吧?但最後的結果,是台灣人因養不起而導致生育率世界最低,這倒底是怎麼回事?

原因就在於『平均』的弔詭(關於平均最著名的笑話,就是你爸媽平均有一顆睪丸)。是的,台灣的人均GDP雖在全世界30多名,但貧富差距也是世界最高的地區之一,財富主要集中在1%的富豪,而99%的人都很窮。連結:馬英九任內,貧富差距史上最高

99%的人都很窮,這倒底是怎麼回事?難道人民工作不認真?當然不是,因為在地主民代和財團老闆的聯手努力下,台灣人擁有全世界最高的工時,以及四小龍最低的薪資。連結:台灣人工時世界第一

雖然是四小龍最低的薪資,但在地主民代的立法下(土地政策、財政政策、貨幣政策),台灣卻擁有全世界最高的房價所得比(亦即房價痛苦指數)。薪資極低,房價極高,所以買得起房的,一輩子被不合理的房貸剝削,買不起房的,一輩子被不合理的租金剝削,也因此,不論你買不買房,都必需為台灣畸形的土地政策付出巨額代價。連結:台灣房價難降的根本原因

於是你搞清楚了,台灣人過得極為痛苦的原因,不是因為他們工作不努力(工時都被凹到了世界第一),而是地主民代所設計出來的奇葩制度,讓99%的人再努力也無法翻身,而1%的權貴不工作也能世代剝削。連結:台灣富人財富的主要來源是『制度設計』

好了,到這裡的邏輯就清楚了:鬼島權貴的貪婪 → 台灣民代的制度設計 → 貧富差距愈來愈大 → 99%的人生活壓力過大(薪資極低、房價極高) → 99%的人不願婚或不敢生 → 生育率世界最低 → 50年後台灣人口只剩 1600 萬 → 滅族趨勢形成

所以若你會發現,導致台灣滅族的根本原因,就是鬼島權貴的貪婪,這種貪婪,讓權貴們比歐美的富豪還富,人民卻苦不堪言,苦到必需自我消滅至少一個小孩。

連結:《魯蛇不哭》系列文章

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 峰仔
  • 《當「生育」變成「懲罰」》
    https://goo.gl/S4ihTC(2017-07-14)


    「1/54」所代表的意思,是指在林全政府眼中的建設排序,解決「少子化問題」,只需要花「1/54」的預算。

    別嫌「1/54」太少,事實上在原始版本的前瞻計畫中,連「1/54」都沒有,少子化這一項,是藍綠妥協減半之後,才臨時加上來的,加了20億,加個意思意思。

    顯然,政府對於解決台灣少子化問題,根本不在乎。
  • 峰仔曰:

    前膽計劃主要還是工程,有工程才能撈,你把錢丟到這個少子化政策,主都是花到幼教人員身上與生育補助,工程那麼少,地主民代怎麼撈?笨。

    這篇文章的下方有位讀者頗有見地,雖然能不增加太多預算,但重點是,地主民代也是撈不到啊!既然撈不到,那就不會是重點了,呵呵。來看看這段有見地的留言吧:

    『其實中小學的密度夠高了,少子化空餘了一半的空間,只要花小錢改善友善及安全設施,並安排中小學各開放一側校門給托兒,一側校門給托老;校園結合托老托兒和國中小學生,並開放幼兒及老人教育教師(含訓練現職教師轉職/取得專長改教幼兒和老人教育),並把老人照護和幼兒照護列入公辦的中小學的綜合活動親職生活與家庭教育及終身教育共同課程。設施共享,師資互為流用及課程互利,真的不用花大錢再蓋硬體。』

    峰仔 於 2017/07/17 08:07 回覆

  • Lam ShunLeung
  • 台灣人本身的貪婪, 無知與愚蠢, 比共匪的威脅更兇
找更多相關文章與討論