#重點1
#2019年台灣生育率全球最低

民國150年,亦即45年後,台灣將只剩1600萬人,比現今還少了700萬人,這消失的人比希特勒殺的猶太人還多,可說是台灣人的滅族運動,而兇手,就是台灣貪婪的地主民代。

2015年後,台灣工作人口一路減少
https://goo.gl/9aCFvF 

事實上,就在今天(0325)的新聞也指出,2019 年台灣生育率全球最低,而我個人認為,最大的關係,就是台灣高居世界第一的房價所得比,總之,台灣在地主民代的操弄下,好的沒有,壞的都名列世界第一(生育率最低、房價所得比最高、薪資四小龍最低、稅率四小龍最高、空屋率世界第一、勞工工時世界前三高、地主民代富到世界第一……)。

2019台灣生育率全球最低!衛福部:人口素質提升更重要
https://newtalk.tw/news/view/2019-03-25/224447

世界各國的生育率(維基百科)
https://goo.gl/zTRlo4

(註:上述「2019年全球最低」有不同看法,例如《一個關於「生育率」的無趣故事 https://goo.gl/PKi3JW 》所談,所以如果你對 2019 數字有疑慮,可以參考下方維基百科的各國生育率,因為即使不是最低,台灣也一直是全球前三低,所以此處應不影響文章結論)。

面對人口不斷減少的現象,政府官員不提改善計劃,反而轉移話題到「人口素質更重要」,尼瑪,這是二件事吧?

於是你會發現,你跟地主民代談囤房稅,牠跟你談廢死,你跟他談酒駕重罰,牠跟你談議事規則,你跟他談生育率,牠跟你談人口素質。

台灣官員是這樣的,絕對不提解決方法,然後一直浪費你的時間繞口令,我們都知道,這種解決不了問題,又愛轉移話題的蠢豬,到了企業界會馬上被 fired,但在台灣政府卻能一路高升。

再導出滅族結論前,我們要先談到,人口迅速減少的主因是台灣目前的生育率1.12,這不但是全世界最低,也遠低於中國的1.67、北韓的1.97、法國的2.08,甚至連世界平均2.42的一半都還不到,過低的生育率,正是台灣滅族的主因。

 

#重點2
#高房價是最好的避孕藥

然而,是什麼原因導致過低的生育率?來自不同機構的調查都說明了,許多人不願成家,或是結婚了也只願意生一個小孩,最主要的原因就是經濟壓力過大。

不是因為大家不敢生小孩,而是「養不起」
www.thenewslens.com/article/26673

這很弔詭,因為台灣的是富裕到全世界前1/10的國家,再怎麼窮,也不致於養不起吧?但最後的結果,是台灣人因養不起而導致生育率世界最低,這倒底是怎麼回事?

原因就在於『平均』的弔詭(關於平均最著名的笑話,就是你爸媽平均有一顆睪丸)。是的,台灣的人均GDP雖在全世界30多名,但貧富差距也是世界最高的地區之一,財富主要集中在1%的富豪,而99%的人都很窮。

台灣很有錢,但台灣人很窮:180萬人吃不飽飯
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48819936

99%的人都很窮,這倒底是怎麼回事?難道人民工作不認真?當然不是,因為在地主民代和財團老闆的聯手努力下,台灣上班族擁有全世界最高的工時、四小龍最低的薪資以及最高的稅率(台灣上班族薪資不及新加坡一半,但所得稅卻是其二倍)。

薪資四小龍最低,稅率四小龍最高
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/45118844

雖然是四小龍最低的薪資,但在地主民代的立法下(土地政策、財政政策、貨幣政策),台灣卻擁有全世界最高的房價所得比(亦即房價痛苦指數)。薪資極低,房價極高,所以買得起房的,一輩子被不合理的房貸剝削,買不起房的,一輩子被不合理的租金剝削,也因此,不論你買不買房,都必需為台灣畸形的土地政策付出巨額代價。

台北合理房價應在200萬以下:地主透過制度拿走你大部份收入
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48822060

於是你搞清楚了,台灣人過得極為痛苦的原因,不是因為他們工作不努力(工時都被凹到了世界第一),而是地主民代所設計出來的奇葩制度,讓99%的人再努力也無法翻身,而1%的權貴不工作也能世代剝削。

台灣房價難降的根本原因:民代主體是地主
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/43958554

好了,到這裡的邏輯就清楚了:鬼島權貴的貪婪 → 台灣民代的制度設計 → 貧富差距愈來愈大 → 99%的人生活壓力過大(薪資極低、房價極高) → 99%的人不願婚或不敢生 → 生育率世界最低 → 50年後台灣人口只剩 1600 萬 → 滅族趨勢形成

結論是,地主民代的貪婪,讓台灣地主比歐美富豪還富,而同時間,人民卻苦到必需自我消滅至少一個小孩,而你也發現,台灣無需外敵,只要地主民代的貪婪不斷滋長,就必然走向滅國之途。

富到世界第一的台灣地主
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

(本文原寫於 2016-12-26)

連結:《魯蛇不哭》系列文章

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()