1、一堆七年級生在炒房

很意外地,我發現好幾個投資客都是七年級生,其實我覺得七年級生光靠自己的薪資是無法炒房的,所以猜測資金多是家裡所給。也因此,你會發現在鬼島,稍微有錢的人都在炒房,還做到了世代傳承。

2、做實業不易賺錢,但炒房真的會賺

我幾個朋友創業,發現大環境不好而又競爭,實業真的很難賺,相反地,幾個朋友炒房,全部都賺得盆滿缽滿。所以你會發現,鬼島的制度,是懲罰那些努力的人,而獎勵那些不勞而獲的人。

3、靠房地產剝削是華人的劣根性

其實在華人統治者(大陸是紅二代,台灣是地主民代)誓言要學習的歐美,很難看到用房地產剝削人民財富的制度,但在台灣,地主民代為了世代剝削,於是發展了台灣獨有的房地產制度。關於台灣制度的本質是:有利於地主民代的,就說要學習歐美,不利於他們的,就說要發展台灣獨有的制度。

4、你一生的努力還不如幾個水泥塊

幾個炒房的朋友跟我說,買一間房子在那邊租人,每個月也有2-3萬塊的租金,它的價值甚至贏過22k的年輕人,而房子還不會抱怨呢!這樣的類比雖然殘酷,卻很真實。其實你最後會悲哀的發現,自己一生的努力,可能還真不如幾個水泥塊。

 

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()