公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

0113 万象城妈妈集市 - 哇塞  

2月3日早上陪老婆產檢,超音波確定是男孩後,我和老婆都蠻高興,因為和老大小雨剛好湊成了個『好』字。

其實理性上,在老大是個女生後,我和老婆當然希望老二是個男生,然而感情上,我還是比較希望老二是個女生。

首先,是我和老婆觀察到,如果二個小孩都是女生,感情都會很好,如果老大是男生,老二是女生,感情也會很好,但如果老大是女生,老二是男生,這對姊弟的感情通常就沒那麼好了。當然,或許家庭教育的補足還是能讓姊弟的感情很好,只是感覺上,若是二個都女生,那感情肯定最好。

其次,當然生女比男生好。因為到了我們這一代,小孩已不能供養父母,那剩下來的重點就是陪伴。然而在我的觀察中,男生成年後因為要忙事業,通常比較難陪伴年邁的父母,而我的年紀大了老婆不少,將來必然是我先離世,這種狀況下,我會希望小孩能有更多時間陪老婆。

其三,當然是大家公認的,女生比較貼心。這不僅指上述老年的陪伴,也指小孩成長的過程中,女生通常會比男生來得惹人愛。

最後,是生活的快樂度。正如同我在《連結:在台灣,當然女生幸福》所說,若你去觀察生活的型態,會發現台灣男生通常沒有台灣女生快樂,所以我會認為在台灣,當女生是比較幸福的。

不過性別並非父母能決定的,且命運還是有一大部份能自我創造。所以老二成長的過程中,我還是會鼓勵他長大後,試著到外國去唸書與生活,首先是歐美確實是二性平等,而非如同台灣的女性強勢。另一點則是我前篇文章所談的,我們的下一代要遠離台灣才會有未來。連結:你最讓讓下一代立定的志向:逃離鬼島。

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • peterh195
  • 恭喜峰大,兩個恰恰好。我也是好,有小孩後人生真的不一樣。
  • 感謝 Peter 的祝福。

    不過,雖然大家都羡慕我生了一女一男,我理性上也覺得這樣最好,但感性上,還是覺得二個女生更好。

    結論是,我最近的心態實在是很不健康啊~~呵呵。

    峰仔 於 2017/02/06 06:46 回覆

  • Wind
  • 恭喜峰仔,好久沒來留言。看來我家妹妹應該早你家弟弟出生,你說的情況大致沒錯,尤其是我家老大是很皮的男生,所以特別期待妹妹的到來!
  • 也恭禧峰兄!尤其是男生後獲得女生,肯定是最高興的~~

    峰仔 於 2017/02/07 19:35 回覆

  • peterh195
  • 兩個女兒一起対爸爸撒嬌是大大的滿足啊
  • 是啊,我現在常享受可愛女兒的童言童語~~

    峰仔 於 2017/02/07 19:37 回覆