在這期商周的電子報看到《連結:EZTABLE驚傳年後裁員七成?》這篇文章,然後下方看到 Mr. Jamie,也就是他臉書帳號的留言。

順著這帳號點的連結進去,我一開始發現這個 MrJamie 真的很坦誠,但愈看愈覺得他媽的,雖然你很黑心,但也不能這麼囂張吧?例如:

- 先打扮的漂漂亮亮、想辦法跟投資人拿多弄點錢,然後就可以準備跑路享受大錢了。

- 你的工作就是想辦法跟人家拿錢。公司有什麼能力一點都不重要。

- 虎爛 – 作為 CEO 需要耗費大量的心力虎爛,持續虎爛是維持你虎爛能力的基礎。

- 想辦法找更多的投資者。這些傢伙都是你未來有錢的來源,好好跟他們捧懶。

- 不管人家開什麼條件,就是要跟對方拿錢。就算再小的錢都要拿。

- 領導的最好辦法是以身作則打手槍。好的領導會告訴你如何完成,偉大的領導會打給你看。

- 對於捲款潛逃這件事,不要管天理循環報應不短,早點做總比晚點做好。

- 領導的最好辦法是以身作則打手槍。好的領導會告訴你如何完成,偉大的領導會打給你看。

- 羅輯思維創辦人羅振宇跨年演講的精華總整理,內容大多是放屁,台灣的創業者就應該拼命往前衝,死死你們的,賺要分給我,這才是對的。反正你們遲早都得死,成就我就好了。

 

不過後來我慢慢發現,這個人有可能不是林之晨,而可能是某個看不慣他作為的人學他講話,只是這個人裝得很像,而且肚子還真有些東西,所以講的黑心話就很好笑。

我姑且叫這個人是黑心林之晨吧!他講的話真的很好笑,保證你一路笑到底。台灣有才的人真的還是很多啊~~

連結:也談林之晨

連結:黑心林之晨

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()