公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

昨天與 KJ 拜訪高雄橋頭的一位朋友,回台中的路上,他跟我聊到:「你知道嗎?現在的學生不打架了!」

峰仔:「怎麼可能?以前高中時,很多工專、高職的學生沒事就幹群架,我去舞廳也常看到鬥毆,有次在台北 Circus(和平東路vs.羅斯福路路口)還有酒客拿酒瓶直接把人家的頭砸到噴血,當時智婷還嚇哭了!」

KJ 說:「真的啦!前不久我跟幼稚園的老師聊到,以後不給小朋友唸壞學校,怕他會打架,結果老師說現在的學校都管很嚴,沒有學生在打架的。」

峰仔:「怎麼可能?以前的學校管更嚴,警察還有會用私刑的少年隊,學生們還不是照樣打群架?我猜是大環境變了吧!現在感覺不良場所變少了。」連結:張大哥的台灣情,現在是死海,以前是江湖

KJ 說:「這倒是真的,以前的青少年去冰宮、舞廳、撞球場……但現在的青少年更多時候在滑手機。」

峰仔:「恩,從前的青少年是成群結伴,現在多是形影孤單。」

KJ 說:「你再想想,以前哪裡有聽過宅男、草食男?這就算了,結果現在生活中還有一堆娘炮!20年前雖然也有娘娘腔,但數量沒有現在這麼排山倒海啊!」

峰仔:「娘炮有歧視的味道,你小心被告。」

KJ 說:「是啊,這種話還是背後說比較好……其實我記得以前在台中,如果看到同性戀,大家一定說『打吼伊死』,但現在,表現出挺 Gay,卻是時尚潮流。」

峰仔:「這算是時代的進步啦,沒有歧視嘛!不過你說的倒是真的,現在只要支持Gay,就是左派、平等、先進,連把妹都很容易。相反地,如果你敢說 Gay 的壞話,不但被 Gay 群體痛罵,還有可能上法院。」

KJ 說:「台灣也是很怪的國家,你說不歧視 Gay,這我同意,因為人家也沒妨礙到你。但嫖妓這種事,也沒妨礙到別人,連先進國家都合法了,但在台灣仍被視為齷齪,這怎麼解釋?」

峰仔:「你不了解台灣,台灣是全世界女生最爽的國家,只要符合女性想法的,全是對的,只要不符合女性想法的,全是錯的。台灣女性不談理性,只談她爽。不過話說回來,台灣沒有像新加坡公娼的定期健檢制度,得病風險比較大耶!所以你還是少去那種場所吧?」連結:在台灣,當然女生幸福

KJ 說:「媽的,又要我支持 Gay,又不讓我找妹,道德判斷根本是雙重標準,這倒底是什麼國家?」

峰仔:「這是……台灣啊!」

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lglbengo
  • 哈哈哈,峰哥你們的對話真是有趣,最後一句「這是……台灣啊!」完全點睛啊。
  • 是啊,既然離不開鬼島,那至少也要消遣它一下。呵呵。

    峰仔 於 2017/03/19 21:39 回覆

找更多相關文章與討論