早上看到新聞《連結:34歲Mobike美女創辦人魅力大》下方的一則留言說:「台湾很多年轻人,这个年纪还在當绿色网軍赚取微小報酬造謠抹黑,到処霸凌。」我真是心有戚戚。

其實看透了台灣政治的本質後,你會發現在台灣談政治是為地主抬轎。

因為今天在台灣貌似民主的選舉,主要還是由藍色的地主,變成綠色的地主,而地主所要鞏固的,當然是自己家族的利益,而為了拉下現任地主,出來競選的地主就要炒作各類話題(例如大談公共建設與選民服務),但實際當選後,地主民代還是在為了自己的利益在撈。

簡言之,台灣人今天那麼關心政治,很大一部份是因為被政治世家所炒作的議題所吸引,而這些炒作,主要是獲得你的選票,而不是真的想為人民服務。

所以很多台灣男人笑台灣女人傻,因為她們對廠商的行銷訊息沒有抵抗力,但如果你看一下台灣男人,他們也對政治人物的炒作沒有抵抗力。不過台灣男女還是有差異,台灣女人shopping有時候還會承認自己敗家,但台灣男人關心政治卻始終認為自己憂國憂民,所以你說誰傻呢?

我這幾年,開始提醒自己不要理會台灣政治人物的口水,甚至也慢慢地不去投票,很重要的原因是,我認為自己沒改變什麼,卻讓自己的生活更糟:花了精力卻看到自己所投的侯選人墮落,在無關緊要的爭論中輸掉友情。

被政治人物騙一次還能理解,每次都被這樣騙,若不是傻,那是什麼?

地主關心政治天經地義,因為那是他們的利益所在,但屌絲被地主引導到關心政治,卻不符合自身利益。我曾在《連結:2017年新心態》中談到,把心思放在地主民代所炒作的政治,不如將時間放在如何改善收入、提升生活品質、陪伴家人、關注移民……因為這才是你真正的利益所在。

也因此,當我每次看到那些過得很困苦的屌絲,不把時間花在改善自己的生活,卻將寶貴的時間拿去支持地主民代,我也只能搖頭苦笑了。

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()