我剛到大陸時,很難接受女生要看男生要房才要嫁,但時間久後就能慢慢理解。而最近,當我聽到某些台北女生在相親時也希望男生有房,我心想,台灣女生『看房結婚』的年代也終於要開始。幾個感想:

1、台灣女生愛美食、愛旅遊、卻比較沒有顧家買房的責任,這種幸福度不但狠甩日韓,更腳踢歐美,而在這種趨勢下,將來女生看男生要有房才要嫁也是時代的必然,因為當房價房租愈來愈高,有房子的人就是生活品質的保證。連結:在台灣,當然女生幸福

2、台灣這十年的租金也是愈來愈高,以台中為例,稍微像樣的二房也要月租2萬以上(十年前只要1萬以上),而主計處所公布的打工仔平均月薪是3萬7,也就是有間房的上班族,每個月就是多1萬7來改善生活品質。連結:租房、一間房、二間房

3、台中是全國空屋率最高的地方,但你會發現,空屋愈來愈高,但房價、租金也愈來愈高,原因我在網誌中談了很多次,那就是我們與歐美有不同的土地制度,制度不改,房價房租不會跌。試想,屁民所選出來的地主民代怎麼可能改變剝削99%人民的土地制度呢?連結:長遠而言,台灣房價仍要上漲的原因

4、如果你這輩子想在台灣結婚的話,可能也不要太晚,因為就我的經驗來說,男生愈大愈難結婚。連結:男過四十難娶妻

5、一般而言,女生20-28歲是最美的時候,而且女生年紀愈大眼光還愈挑剔,所以早結婚不但能找到年齡相近的女生,而且年輕女生對男生的要求也不會太苛刻。

6、凡事皆有利弊,早結婚雖然能完成人生大事,但也會提早限制你的自由,結婚生子後,就會被小孩佔去很多時間,不過你很有可能在50歲時小孩就已經濟獨立,其實也會比別人提早自由。

7、雖然整體而言,台灣女生愈來愈重視享樂,但如果你仔細觀察,生活中還是有外表佳、個性好、肯顧家的女性,雖然很少。

8、台灣女生愈來愈難伺候,我覺得與過多的暖男寵壞了女生有關,所以男人們對於女生的挑剔要能理解,對暖男的沒尊嚴則要警惕。

9、我認為最好的追女方式,是不要像暖男那樣把自己搞得像奴隸,而是讓自己變得吸引人,結果是你做得比暖男少,最後卻贏走了她的芳心,這樣才會是二性市場中的贏家。

10、男女的本質應是互相吸引,而不是敵對,批判女性的墮落可能只會讓我們離婚姻愈來愈遠。事實上,若真要找敵人,那也是暖男,而不是女生。

 

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()