公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

長期以來,我都有訂閱《今周刊》電子報的習慣,但這幾年發現可看性愈來愈低,於是今天決定取消訂閱。先看看這期電子報它給的15項報導是什麼:

1. 學會放棄,是我五十歲以後的人生功課
2. 放狗出來,台灣年輕人也會跳牆
3. 讓德、日買單 他打造鐵皮屋下的世界第一
4. 改變不難,只需要從小地方開始
5. 時光,不會辜負每一個平靜努力的人

6. 你講的英文是「落落長」還是「太簡短」?
7. 13萬人照顧爸媽離職 親力親為迷思釀悲劇
8. 邏輯式傳達的「3種公式」讓你輕鬆做簡報
9. 《通靈少女》導演陳和榆 在玄幻靈異中捕捉人性
10. 生命中的每個人都有存在的意義

11. 舒適圈終有一天 會毀掉青春
12. 股利、價差兩頭賺 吳怡霈背後最強財富管家
13. 想要自我提升,你得捨得花錢買經驗
14. 別因為他人的一句話,就被奪走一天的好心情
15. 沒有人喜歡被否定的感覺,但你為何經常否定自己?

 

在15條報導中,有8條,亦即超過1/2的內容屬於心靈雞湯,你也幫幫忙,我是來看前膽的商業觀點,而不是姊妹雜誌的故事會,一本台灣屬一屬二的商業雜誌,電子報中超過1/2是心靈雞湯,會不會太扯?

剩下的7條報導中,想看的也不是很多,其中還有今周刊最愛報導的股票故事會,就是靠一些指標就賺得盆滿缽滿的故事,恁阿媽咧,我股票也玩了20年,怎麼感覺這些手法是在忽悠外行人的?講過去都股票都很神準(馬後炮天王請參閱謝×河社長臉書),講未來的股票你敢不敢?

所以我發現,的今周刊電子報點開看後沒有幾條我感興趣的,對我而言,它愈來愈像垃圾郵件,這樣的話,不退訂怎麼行?

我很感慨的是,今周刊算台灣比較多人看的財經雜誌了,如果它的水平都還不如我在大陸所訂閱的免費公眾號,我想問問,你怎麼能指望透過這樣的媒體提升自己的認知?其實我常在網誌上強調,要超越台灣同儕不會太難,你只要訂閱大陸的自媒體超過三年,它就會自然發生了。

在資訊泛濫的時代,所需要的已不是資訊,而是『有效』的資訊。所以在吸收資訊的同時,更重要的一件事是剔除不適合的資訊,以節省自己的寶貴時間啊!

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言