公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

1、前二天談到看了《鴻觀2017 - 外匯儲備的前世今生》,內容相當精彩,但我突然想到,2014年的鴻觀就有談過這話題,而這幾集我覺得要放在一起看,整個的知識結構才會更完整。

2、於是我再回到三年前的節目,找出了先前的相關視頻,今天先整理完這四集,後面其實還有,我還會慢慢加入這篇文章中,這樣以後就不用跳著看了。

3、從第一次世界大戰後,美元開始與英磅撕殺至今,已恰巧百年,所以近百年的世界貨幣史,說穿了,就是美元的貨幣史,這篇網誌也直接命名為『美元霸權』。

4、台灣的財經領袖謝×河在喊著為富人降稅,大陸的宋鴻兵卻在教導你正確的金融史,二岸知識菁英的格局與學識,高下立判。

5、所以要勝過台灣同儕的方式很簡單,多接觸大陸菁英的世界觀,經過2-3年,這件事就自然發生了。

 


《鴻觀11》

美國不差錢,炫富坑伙伴

 

 


 《鴻觀12》

美元霸權慘遭崩潰邊緣

 

 

 


《鴻觀17》

七十年前美英金融暗戰

這集最好笑的,是摩根要邱吉爾刪掉在自傳中不利他的言論,而邱吉爾抵死不從,可能是氣二戰時被摩根趁火打劫之恨吧!哈哈。

 

 


《鴻觀120》

外匯儲備之前世今生

 

 

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • paicheng0111
  • 如果峰大喜歡這集的話,建議可以看看«世界金融史3000年:從古希臘城邦經濟到華爾街金錢遊戲»

    http://www.books.com.tw/products/0010634277
  • 看完它的介紹,發現這本書太棒了,已列入口袋名單,回台必買。也感謝陳兄的推薦唷~

    峰仔 於 2017/05/21 08:16 回覆