公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

  

前二天老婆問小雨:「爸爸比較漂亮,還是媽媽比較漂亮?」出乎意料地,女兒說:『小雨漂亮才對!』

而昨晚和老婆女兒視頻,我問女兒說:「會不會想爸比啊?」結果3歲的女兒回我:『是媽媽比較想你吧?』

生活中,我常被女兒這種對話給逗笑,心想,原來三歲就這麼有趣了。

另一件事,是最近老婆談到女兒還需要陪睡,應讓她自己睡,以訓練她的獨立。

於是我這二天就跟小雨說:「小雨長大了,可以自己睡了唷!」昨天她還不肯,但今晚她突然對媽咪說:『晚上我要自己睡!』接著就很有骨氣地一個人去睡了。

我很驚訝的是,原以為要溝通很久的事,沒想到她這麼快就去做了,或許小朋友心中想的只是,要乖乖聽爸媽的話吧!煞時間,感動莫名。

我常跟老婆聊到,養育小孩雖然辛苦,但這種親情上的回報與喜悅,真的是千金難買。所以小孩子,確實是上帝所給的最好禮物啊~~

 

 


 

【後續】

結果才隔一天,昨晚(0611)小雨就賴皮說要媽媽陪睡,於是她老媽就說:「妳自己睡的話,我明天請妳吃餅乾、冰棒、糖果,但如果媽咪陪妳的話,明天就沒有這些零食了。」

結果小雨回應:『那媽咪妳趕緊去忙妳的,我自己睡。』

媽咪:「不要呢,媽媽突然想陪妳睡覺了。」

小雨:『不要不要,我自己睡。』之後一直把她媽趕走。

 

過了一小時,小雨還是沒睡著,跑到客廳找她媽說害怕,要媽咪陪睡。

媽咪:「那我進去陪妳睡,明天冰棒就是我的了唷!」

小雨『『不要不要,我自己睡就好。』

 

聊到這裡,我突然想到,小雨有時候要吃東西,也會突然說『我就是個吃貨呀!』。此外,女兒也是個很有自省能力的人,她有時發完脾氣後,還會低下頭自言自語『不該發脾氣的(她媽咪常教導她有話好好說,不要發脾氣)』。

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • risahk
  • 你女兒真可愛~^^
  • 是啊!我覺得有女兒的爸爸都很幸福吧~~

    峰仔 於 2017/06/11 07:22 回覆

  • 王建清
  • 小雨好可愛 眼睛真漂亮
  • 是啊,跟她視頻都好愉快的呢~~

    峰仔 於 2017/06/12 08:14 回覆

  • 峰仔
  • 2017-06-15

    老婆下午帶女兒去超商,女兒拿二瓶,老婆跟她說「媽媽不喝,一瓶就好。」

    後來小雨喝的時候,老婆跟她說「分媽媽一口」,結果小雨很生氣地說:『剛才要給你買,妳又不要!』

    我的老天鵝啊,三歲的小屁孩就會教訓人了耶~~真是太搞笑了。
找更多相關文章與討論