峰仔在部落格談的,很多是大眾感覺上是對的,但理性上卻是錯的事情,談這類事叫『政治不正確』。舉例來說,我認為性產業非但不骯髒,而且非常健康,又例如,我認為吃狗肉沒道德瑕疵,去干涉別人自由才有問題。

連結:我不嫖妓,但我支持性產業合法化

連結:吃狗肉還是不吃,這是個問題

 

政治不正確雖然會被假道學人士強烈批判,卻能讓頭腦清醒,所以,我認為當其它人都在媚俗時,你即使不發聲公幹,也要私下保持理性,這樣才能養成獨立思考的習慣。

其實我在網誌上還談過台灣女性是假女權(只講權利、不談義務),談這個也是政治不正確,因為如果像林清玄、苦苓、呂秋遠……站在一種不客觀的立場去談二性問題,才能獲得廣大女性同胞的追捧,然而這類名人只談女性權利而不談義務的論述,表面上好像很有道理,實質上卻是洗腦的,因為它過濾掉了反面的資訊,這和西方人權利與義務都談的思辯並不相同。

不過當我在談台灣女性是假女權時,僅是指這是種主流現象,而非所有女性。因為在我的觀察中,還是有不少的台灣女生確實獨立,她們在要求自己權利時,也不輕忽自己義務。

這群真正獨立的女生,她們攀比的是個人職場上競爭力,而不是自己的男友又送了什麼,她們即使大肆個人享受(美食、血拚、旅遊),也會共同肩負起養家責任(而不是將房貸丟給男性處理後,然後說老娘自己賺的錢自己花),她們要求男性肩擔家計時,也會幫忙家務(而不是說老娘懷胎十月多辛苦,家務全都你做是會怎樣)。

這樣的女性,將二性關係視為平等的共同體,而不是上對下的奴役關係。所以對於這樣的少數女性,峰仔發自內心的欣賞,原因在於,這些女性在台灣的假女權氛圍中,仍能堅持自己的價值觀而不隨波逐流,她們是群真正擁有獨立思考的新女性,而不是得了公主病的異形怪胎。

註:西方女權與台灣女權的不同:

西方女生:『你為什麼幫我做這件事?』代表人物:Natalie PortmanEmma Watson

台灣女生:『你為什麼不幫我做這件事?』代表人物:吳×慈/李×欣

1477046849-1285110125  

連結:峰仔的二性觀點

創作者介紹

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()