公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

能被峰仔推薦的財經作家,還是本土的,這真的不簡單。事實上,台灣眾多的財經作家中,我覺得全部不入流,但有一位例外,就是王伯達。

其實台灣的財經作家很少有自己的創見,談總經的能力很差,個人的創見也很低,我舉二個例子。

第一個就是喜歡自我吹捧,也被蘋果日報與全民抬得很高的謝×河社長。這個人除了很會背數字外,很少有自己的創見。首先個經方面(例如哪個股票好),全都是後見之明與看圖說故事,這與多數的第四台老師沒有本質的差異。其次在總經方面,他總是站在富人的立場而常亂引用數字,不客觀的言論,讓我覺得很吐血。

第二個是比較可惜的新銳李柏鋒,這位台大的畢業生,早期的文章比較好,但後來的文章或許為了迎合更多的人,很偏個人理財。當然,不是談個人理財不好,而是這方面的東西很多只是拾人牙慧,難有個人創見。此外,李柏鋒的總經能力比較差些,我一直覺得,你總經不強,趨勢就難看清,而個經也就不容易準。

台灣的財經作家大致是以上二種,老的不長進,新的長不進。

王伯達比較不同,我覺得他的文章多從總經切入,也能歸納出自己的創見,這點尤為難能可貴,這也是為何我會如此推薦他的原因。其實像王伯達這樣的財經作者,大陸也不多見,也因此,強烈推薦給我部落格上的朋友。

連結:王伯達觀點(可訂閱電子報)

連結:王伯達觀點(臉書)

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lglbengo
  • 如果是財經的話,我還蠻推薦另一位IZAAX的
  • 恩,有空研究一下。

    峰仔 於 2018/02/26 18:56 回覆