公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

最近台中出現很多的『夾娃娃機店』,這波風潮來得很快,但我原以為這產業不會再出現了,所以這波風潮引起了我的興趣。

我說的這波風潮不該出現的原因在於,15年前它就流行過了,這就有些類似,蛋塔風潮過後不會再流行,跳舞機風潮後不會再流行,但娃娃機怎麼可能過了15年後就能起死回生呢?不合理的現象引起了我的興趣。

我的判斷是,娃娃機所吸引的應是15-25歲的青少年,而15年前,這批青少年只有0-10歲,所以他們根本沒經歷過當年的娃娃機風潮,因此表面上這波娃娃機風潮是第二波,但以目前的目標對象而言,它其實是全新的遊戲,這也是我認為娃娃機風潮能在台灣風行第二次的原因。

這波風潮之後,我認為目前的娃娃機店也會像15年前那樣,再次的大量消失,現在才進場的也將以賠錢坐收。問題來了,當所有的機枱退場後,15年後,這波風潮還能不能再來一次?

還是有可能的。因為在過去的15年中,各類精緻的新遊戲層出不窮,而像娃娃機雖然落後,但如果它能在這麼多優秀遊戲的競爭下起死回生,那同理,即使未來15年的遊戲再如何精進,娃娃機仍有機會在下輩人的生活捲土重來。

結論是,娃娃機是一種逛街的、臨時起意的、極短暫的、帶有立即實物獎酬的遊戲,或許它和我們所熟知的那些線上遊戲,並不在同一個概念上,那麼,我們就不該將他們歸類為同一種遊戲。

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • inn
  • 對很多人來說這是很抒壓的一種方法…特別是夾到的時候。
  • YES

    峰仔 於 2018/04/11 15:46 回覆