我常說,台灣民主亂象的最大禍首,不是地主民代,而是腦殘民眾,這群腦殘佔了八成,糟蹋了台灣的民主。

民進黨這二年搞了一堆剝削制度,以致於支持率愈來愈低,但如此,也不代表國民黨的侯選人就好啊!我很感慨的是,明明也是地主民代的侯×宜,竟然有這麼多人支持,而只是因為民進黨不好。

其實台灣選民的頭腦很簡單,A不好(蘇×昌),那我就要支持B(侯×宜),事實上,你是否要支持B,與A毫無關係,重要的還是看這個人的過往政蹟,與他的出身。

像侯×宜,明顯就是地主民代,文大宿舍那件事,雖然是也很愛剝削人民的民進黨所爆的料,但我們不應以人廢言,還是要客觀地來看這件事。

事實上,這種大地主上台後,更多時候,只是繼續制定剝削人民的制度而已,雖不是百分百如此,但是大概率事件,請別忘了台灣大地主都是怎麼起家的(想想連戰家族,想想台灣的財團)。當然,地主也有分好壞,所以這需要判斷。

以文大宿舍的個案來說,每年漲5%真的不厚道耶,首先,台灣的通膨沒有到每年5%,你這漲幅已超過了物價,其次,在台灣,除了精華區的房東外,我很少看到房東每年漲 5% 的,況且還是租給學生,講穿了,你這是針對最窮的學生抽比通膨還重的稅。

由此來看,我覺得侯×宜這地主平時應不是太厚道的人。即使侯方所說,這是雙方合議的行為(你媽,雙方合議你也可以不漲呀),但別忘了,市場上的多數房東並沒有這麼貪。

最後說一下,我並沒有特別不喜歡侯×宜,但我也不認為他是多好的候選人,今天網誌所要談的,是當有人在你面前擺二個爛蘋果時,其實你可以選擇不吃。

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()