半個月前,小區鄰居在微信群裡詢問了我們所從事的行業,老婆告知了是叭卟,沒想到竟勾起了鄰居們的回憶,很多的他們,當年都還是青少年,而現今都已成家立業,這種感覺真是很奇妙。

其實我在前文《連結:奇葩夥伴李先生》有談到,2013年後,因李先生的緣故,我就慢慢無心店務,而叭卟自此也開始走下坡,再加上店租上漲、人事上漲、競爭激烈,以及《一點點奶茶》的興起,叭卟這幾年在福州市區已慢慢消失,現存的50多間,主要都是在福州市周邊的縣城。

所以很自然地,我會認為人們已慢慢遺忘了當年這火紅福州大街小巷的奶茶店,沒想到上星期鄰居在群裡的主動詢問,大家都知道這品牌,也描述了十年前叭卟的盛況。 連結:每天萬人喝叭卟福州最佳餐廳

甚至,還提到了當初峰仔所操作極為成功的叭卟代言人活動。連結:2009 百年一美2010 奶茶美女2011 拿鐵美女

我並不是一個喜歡談當年勇的人,但在多年後,看到鄰居們提起當年的盛況,心中仍忍不住有些小激動,激動著當年在沒有資源、人生地不熟的狀況下,所創造出來的輝煌。

如前所述,這幾年因為無心店務,叭卟慢慢走下坡,我已經很久沒有早年做叭卟時的拚勁,加上老大、老二相繼出世,我的心思也很大部份地轉移到了家庭之上,以致於很久沒有十年前叭卟大成功時的意氣風發。

事實上,我近年的另一個夢,是能夠脫離李先生,然而回到台灣,陪伴母親與養育小孩,同時開始另一個自己的終身志業,期待能找到十年前的那種創業成功的喜悅。連結:奇葩夥伴李先生

這種喜悅,不但在十年前有過,而且還在半個月前(0717)老婆給我看微信對話的那個晚上又悄悄地爬上了心頭,這真是一種很奇妙的感覺,也是我離開福州前,叭卟給我的最後喜悅吧!

別了大陸!別了福州!別了叭卟!感謝你們曾帶給我的美好回憶。連結:別了大陸!12年的得與失

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()