公告版位

如何更快吸收《峰言峰語》?想節省時間,先了解峰仔的分類方式唷!  連結如何閱讀《峰言峰語》?

最近在台中的街頭,常看到競選人的大海報,我發現年紀都與我差不多,甚至比我還輕,然後我看著看著,常常不自覺得突然作噁,胃內翻滾。

這些候選人讓我作噁的原因,就是又來剝削了,因為大部份的他們,都是地主之後,而地主之後,還是地主,所以又呼應了我那句老話,在鬼島,你怎麼選,都是地主。

所以最理性的做法,不是去投票,而是不投票,因為當選民都不想再上當時,那才代表人民覺醒,這才是民主進步的表現。

這讓我想起了不久前,文章寫很好的呂×遠律師,在上屆選舉時大聲疾呼要大家去投票,說什麼這才是民主,我呸!這傢伙是深綠,要大家去踴躍投票,根本就是為民×黨助選,你今年民×黨民調這麼差,怎麼就不叫大家踴躍投票了?

而且我覺得台灣今天很可恥的一件事,今天很多台灣人沒事就說,我就是深綠或深藍的,還一點都不會感到羞恥耶!事實上,如果已有了既定立場,只因政黨顏色而選了差勁的侯選人,最後搞砸了大家的生活,這樣的行為,值得自豪嗎?

此外,這些看板的侯選人,不但是地主,而且是毫無創意的地主,他們每年的口號總是照抄前人,例如『新希望、愛鄉土……』。

所以我覺得這些口號,根本不是來宣揚理念的,而是來嘲笑選民的智商的,他的真實意思是:我是地主之後呀!我就來剝削你呀,而且我還要用很沒創意的口號來操弄你,最後你還會選我呢!信不信呢?

恁阿媽咧,這些地主最後還真的都選的上,因為,腦殘的鬼島民眾,比你想像的還多,就是這群腦殘選民,害得台灣選出這麼多地主,害得台灣人過這麼苦,所以腦殘選民,才是台灣民主的毒瘤。

 

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lam ShunLeung
  • 峰哥, 不投票不是最理性, 最理性是投白票, 而且在票上寫上「沒有合適的候選人」或「不要地主民代」字句, 讓政府和傳媒關注.

    我在香港都是這樣投票的
  • 認同,給你100個讃!

    峰仔 於 2018/08/19 05:42 回覆