其實廣告業中,泰國廣告的創意應是亞洲第一,而前不久,我看電影時,發現西班牙的驚悚片或許也是世界第一。

這可能有產業聚落或是文化習性的問題,例如香港的武俠片或警匪片就拍的比較好,而台灣的歌手基本冠絕二岸三地。

發現西班牙的驚悚片拍的特別好,也是無意間,我也不懂為何不是德國或法國?而是西班牙。

我這其實是受了三部電影的啟發。首先是《The Hidden Face 黑暗面(2011,IMDB 7.4)》,其次是《The Invisible Guest 看不见的客人(2017,IMDB 8.0)》。

最後一部則是阿根廷的《Relatos salvajes 蛮荒故事》,阿根廷跟西班牙有什麼關係呢?原來曾是它的殖民地啊~~

好了,或許只是巧合,但這件事還蠻引人思考的,或許是剛好,或許真的是在驚悚片中,西班牙人特別有天份,總之,下次可以注意一下西班牙的驚悚片。

最後,我不是個很愛看驚悚片的人,但這三部片,是真的非常經典,看完後還會沉浸在它的劇情之中的那種。

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()