網友A在版上留言『大陸800人民幣10年內漲成6000人民幣要不要說呢?畢業後我根本沒調過薪水!別國同一職位每年調薪,而哪間台灣公司有績效考核過?我畢業現在30初,最多拿一百萬,幾年來原地踏步,一直被新加坡、香港、深圳、上海、杭州同職位的年輕人不斷碾壓!』

其實很多網友知道我什麼都要扯到房價,但,真的是房價惹的禍啦,鬼島的地主比你想像得還變態,居住用的房子炒到世界第一,連耕作用的農田也炒到世界第一,那你覺得全球還有哪個國家那麼離譜的?

鑽石田:台灣農地,全球最貴
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190311/1529598/

事實上,台灣別說一般勞工低薪,告訴你,連高階經理人都低薪,而且更離譜的是,甚至比人均收入比台灣低的馬來西亞還要低!

台灣人薪資關鍵報告:連高階經理人都低薪!
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/44655310

為什麼會這樣呢?其實主要就是我先前談過了,當你所有的資金都流向房地產時,那實業就不可能發展起來,而你實業發展不起來,員工薪資就不會高,這也是為何這位網友明明覺得自己能力不輸人,但當她在國際走衝,卻發現她薪資一直沒調,歸結到根本,就是因為房價太高,以致於企業本身最後的競爭力也不高。

貧富差距消滅了中小企業,國家難強大
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48830631

所以你說,薪資低跟房價沒關係嗎?百分百正相關!

其實像現在台灣面臨人口的國安危機,政府給一堆補貼,那個也是沒有用的,因為你給的補貼太少,大家根本不可能為你那幾千塊去生小孩。

但若真的囤房稅有開徵,而當你台北的房價只剩200萬時,結婚的人會變多,想生小孩的人也會變多,不可否認地,有些人不生小孩是因為不想生,但事實上,有更多的人,不想生是因為自己都養不起了,而這都是因為高房價。

所以現在地主民代假裝很關心你生不起小孩啊!弄了一堆補貼,但實際上他們都知道原因在土地制度上,而他們每一個都是大地主,或者是被大地主金援(地主民代名下要看三等親啊!土地常藏在三等親名下)。

然後現在談到退休金不夠、養老金不夠、健保金不夠……但只要囤房稅只要一開徵,稅收多了,上面的問題全都解決了,而且囤房稅開徵,房貸、房租又下降,那拿來養老、育兒的錢也多了。

所以為何我說,台灣多數民生問題都是房價問題,只要囤房稅一開徵,至少解決個七成,而其它現在在做的很多民生法案,我認為都是治標不治本的障眼法,那是地主民代演給你看的啦!

不然你以為,全球還有哪個國家的富人,不工作、不創業,靠著獨有的土地制度就能富到世界第一唷?(說完全不工作也不對,他們唯一願意的工作,就是競選民代)

結論是,我真的認為,大部分的民生問題,都是房價問題的延伸,囤房稅一旦有效開徵,全部解套,台灣馬上世界一流強國,這才是真正的爭主權、爭獨立啊~~

富到世界第一的台灣地主
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

台灣很有錢,但台灣人很窮:180萬人吃不飽飯
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48819936

房奴悲歌 1-13
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48843279

(原文寫於 2019-04-10)

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()