從小我就討厭蚊子,因為每次一堆人出遊,如果第一個被咬的一定是我,所以如果你要出去玩的話,忘了防蚊液吧,找我一起去比較有效。

而為了睡覺不被蚊子騷擾,我在睡前都會在房間噴蚊藥或在房間裏點電蚊香,但其實這都不是好方法,因為這就像金庸小說裏謝遜的「七傷拳」:傷人傷已。有什麼辦法呢?誰叫科技進步的沒有想像中的快,但最近市面上出現了一種新產品「驅蚊器」改善了這個情形。

什麼原理呢?它是利用音頻來趕走蚊子,由於叮人的都是母蚊子,又因為母蚊子怕公蚊子,所以驅蚊器就是發出公蚊的叫聲來趕走母蚊子,剛開始我也是半信半疑,覺得這實在是有點唬爛,但我的人生哲學是「不要預設立場」,再加上售價並不貴(250元),所以還是買來試試;結果出乎意料的,驅蚊器竟然非常有效,只是它有一個小小的問題。

由於店員說驅蚊器要放在身體周圍,蚊子才不敢靠近,但這個驅蚊器那尖銳的低頻聲其實還蠻大聲的,所以我想別說母蚊子,我自己都快抓狂了。於是峰子換個思考角度後,我把驅蚊器掛在門口,接著又去買了一個掛在窗口,這樣子蚊子也是無法進入,而且不會吵到我。在買第二個驅蚊器時我順便跟販售的胖妹說:『其實你可以建議顧客雙贏的方式,那就是可將驅蚊器同時掛在房間的門口與窗口,如此不但解除了顧客的困擾,而且妳的業績至少提升一倍。』結果那個下午我看到了胖妹前所未有的笑容,也算是功德一件吧!

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()