有次一個女性友人談到,她舒減壓力的方式有三種:血拚、剪髮與上館子,我想:『喔,男女真是大不同,台灣的經濟奇蹟大概都是女性撐起來的吧!』

不過,從此之後,我也開始改變了對剪髮的態度,是否也該由比較享受的角度切入呢?其實一般而言,男生對於剪髮都比較傾向是整理儀容、處理生活瑣務的態度,但現在我則是比較傾向是愉樂的心態,雖然結果相同,但心情(過程)卻已經大不相同,這種心態的轉換讓同一個行為的價值提升了,它是正面的。所以我說,女性同胞還是有許多地方值得我們男生好好學習的。

三民路的這間 FANS HAIR 「洗 + 剪」是 600 元,以台中的價位來說算是略高;但價錢倒是其次,重要的還是設計師的功力。可是你看就知道,剪完後雖不致太差,但也沒有物超所質的感覺,所以下次可能還要繼續尋覓設計師,怎麼台中要找一個喜歡的設計師這麼麻煩呢?

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()