在我網誌留言的有二種人,一種是來與峰子嬉鬧打屁的,這通常是我的朋友;另一種對網誌文本的肯定,這以不相識的網友居多。說真的,看到這些網友的肯定,有時還覺得蠻溫馨的,對於這些人的鼓勵,峰子必須說:謝謝妳們。

最近我常在想:為什麼要寫網誌?除了我本身就有寫日記的習慣外,另一點就是當峰子最近回頭去看以前寫的日記時,我發現過去只是單純地寫著每天發生了什麼事,但卻很少去聊到當時自己的想法(可能年輕時也沒什麼想法),這其實是相當可惜的一件事:我記錄了事情,但卻沒有記錄自己。在這樣的反省後,現在除了生活上比較重要的事件外,我開始去寫下自己對週遭人事物的觀感,尤其是最近這幾年讀了一些書,在人生價值觀有很大的轉變後,我發現去留下這樣的記錄也就比較有意義了。

如羊在留言版所提的,我網誌的文章其實還蠻多的,要看完也的確不易,但我相信這些挑選過的文章應都還算不錯,看完後應多少有些幫助。至於這些文章的主要來源有二:一種是社會賢達已經提過,而且與我價值觀相契合的,峰子就會直接轉貼上網誌,另一種則是沒有人在提,但峰子覺得很重要的,那我就會自己寫下來。

目前已整理完的第一批文章是以前學生時代所留存,而還沒整理的第二批文章則是工作時所閱讀,這一批應也還有二三百篇,我大概會在十一月左右將這些資料整理完畢,屆時若大家想看完網誌上所有的內容可能就會更覺挑戰。不過話雖如此,其實只要想想峰子先前閱讀過的文章數大概是這些的十來倍,就會發現若真想讀完,其實應也不是甚麼困難的事。http://www.wretch.cc/blog/mapleduh&article_id=2191760

回到開頭,還是感謝網友們給予的鼓勵與肯定,也很高興能認識妳們,謝謝。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()