說真的,老片不一定好看,尤其是超過一甲子的。

本想海明威的作品,且號稱翻拍成電影最具代表者,應會是很好看的,但整片看下來實在有點悶,劇情也算普通(可能看小說會比較好吧),除了其電影製作的各種技巧無法與現今相比外,另外我想時代背景不同難引共鳴可能也有關係。

峰子實在無法像其它人一樣,只要是老片就說好看,因為基本上我常懷疑這群人是為說好看而好看,『為賦新辭強說愁』的心態去看老電影。而我由個人喜好老實說:不好看。


最後,你一定好奇倒底這片有多久?1943 年發行。買尬!那時還在打二次世界大戰,我也還沒出生哩。


劇情簡介


根據當代文豪海明威得到諾貝爾文學獎的同名暢銷小說改編,並由影壇兩大傳奇人物英格麗褒曼和賈利古柏主演,片中盪氣迴腸的愛情、精彩的動作場面、加上音樂大師維克多楊(
Victor Young)動人的配樂,使得本片成為影史經典名片。 

故事內容是描寫在本世紀初西班牙內戰時期,一位美國傭兵勞勃喬丹(賈利古柏)加入了當地的游擊隊,隨後並和同是游擊隊成員的市長千金(英格麗褒曼)墜入愛河,但他最後卻在參與一次炸橋任務時,為了讓游擊隊安全撤退而犧牲小我,壯烈成仁。
 

本片榮獲當年奧斯卡九項提名,包括最佳男女主角、最佳女配角、最佳影片及最佳攝影等名。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()