下午先陪小龜去SHOEX 買了一雙八千元的 Trippen 鞋,發現他對奢侈品真是有熱情後,晚上再去看了【Cinderella Man 最後一擊】。

這片應該是我今年最喜歡的電影,除了我本來就偏好勵志型的電影外,另外,劇情所穿插男主角與妻子的愛情,與經紀人的友情,以及他對30年代美國社會的鼓舞,也都是峰子很喜歡的主題。這部電影也讓我想到了另一部影片【Seabiscuit 奔騰年代】,內容也是受傷的主角歷經失敗後東山再起,後來振奮了經濟大蕭條時美國人心的故事。

【Cinderella Man 】有幾幕是我很感動的,像是Russell Crowe 對兒子承諾「日子再苦,也不會將你送走」、潦倒時卑顏地向大老闆們乞求金錢、以及他那知己般的經紀人為資助他復出而變賣家產等。

散場後,小龜說在洗手間聽到二個男生說感動到哭了,他覺得這樣子很娘娘腔。小龜,你這樣說還有人性嗎?信不信你有可能會被那二位娘娘腔扁得像豬頭?



劇情簡介

本片根據1930年代真人實事故事改編,羅素克洛和芮妮齊薇格主演,朗霍華執導。一個失意的拳擊手排除萬難力爭上游擊敗對手,而成為全民英雄的故事。

吉姆布萊達克原本是個前途看好的輕量級拳擊手,卻因為連吃敗仗而被迫退休,此時正值美國經濟大蕭條時期,吉姆只能靠著打零工供養妻子與小孩,儘管如此,他卻從來沒有放棄。終於他等到機會重回到拳擊場上,以無比的毅力與決心打敗強勁對手贏得一場又一場的勝利。最後他必須挑戰世界重量級拳王麥克斯拜爾。為了他的家人,吉姆必須使盡全力全力完成她的最後一擊。 

羅素克洛為了演好輕量級拳手的角色,刻意減重演出,片中更有許多真槍實彈的拳擊鏡頭。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()