漫畫《機器娃娃與怪博士》中有個角色叫【酸梅超人】,專門欺負弱小的怪獸以展現他救世的情懷。有次他擊倒無辜的小海怪後,正在得意洋洋又為民除害之時,沒想到哭哭啼啼的小海怪帶了它的媽媽【超級大海怪】來教訓酸梅超人。

會提到這一個故事,主要是今天在中友幫凱健賣吸塵器時,突然出現了一個毛頭小鬼來看機器(小鬼分很多型,偏偏他是屬於看起來有點討厭的有錢小鬼型),由於我很肯定小鬼不會買那一台 16000 元的吸塵器,於是我就敲敲他的頭說:『我很確定你不是目標對象,回去找媽媽吧!』沒想到這動作竟把她媽敲出來了;五分鐘後一位中年婦人怒氣衝衝的跑過來說:『是那位叔叔說的?』

奶奶的熊,這是什麼世界,連這種事都要叫媽媽主持公道?如果七年級生是草莓族,我想將來八年級生是肯定是布丁族,一吹就碎。發生這種事,二位 Show Girl、Rebecca 以及小莉不但不過來解圍,還在旁邊狂笑(有照片為證),喂,我可是來當義工的耶!但即便如此,峰子還是不能跟小鬼頭屈服,在東扯西扯後,我把建明抓過來問小鬼頭:『你確定不是這位大頭叔叔說的嗎?』搞得他媽媽又好氣又好笑,但也是無可奈何,最後只好教起我們要怎麼做業務才對。
另一個是 Show Girl 的議題。凱健之前請 Show Girl 時,原先打算二天都請同一組人,但我建議他請二組人,主要原因是在不確定對方素質前,將二天都壓在同一組人身上風險太大,最好是在多些選擇後,再擇其中優者做長期配合的對象。我會建議這樣做的原因,在於這些經紀人公司通常並不如想像中專業,他們通常無法保證出來的 Show Girl 都有一定水準,所以在這種情況下, Show Girl 本身俱來的特質反是重點,而愈多的選擇則表示愈低的風險。

果不其然,二天的 Show Girl 素質差異極大,撇開外貌不談,第二天的組合感覺上較樂於工作,也較能積極的與客戶應對,與第一天 Show Girl 的生澀害羞形成了強烈對比。也由於今天的 Show Girl 與顧客互動較為良好,所以獲得了將來凱健將來更高的合作意願。

很多 Show Girl 誤以為廠商是請她們來賣臉的,錯了,其實是來賣產品的,只有那些能推廣理念或賣出產品的 Show Girl 才能獲得最終青睞。

連結:【小店學堂】系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()