下午收到了羽珊的喜帖,感觸良多。

如果我告訴你這年頭有人是初戀結婚了,你驚訝嗎?如果我說她還是個大美女,你相信嗎?因為在 2005 年的台灣,我們知道初戀情人要步入禮堂是多麼不易;因為是大美女,我們知道她的生命歷程中必定有許多追求者來考驗她的戀情。

羽珊是小我二屆的廣研所學妹,與她認識是在研究所的迎新上,第一眼看到時就覺得很亮眼,活潑的個性讓人覺得容易親近。從朋友的角度來看,其實她並不像雙魚座的女生,主要是雙魚座的浪漫與細膩都不存在於她的個性之中。因為不浪漫,所以相處起來反而比較像哥們,因為不細膩,所以偶爾會忽略了朋友的感覺。但我相信若身為情人或老婆,她會是很好的對象。

有次羽珊與我聊到,雖然是初戀,但她還是偶會羡慕像我這樣談了幾段戀情的人。但她可能不知道,我私底下非常羡慕那些由初戀而結婚的人,因為這些人第一次就遇到對的人,更重要的,他們一開始就懂得珍惜對方。像我們這種談了幾次戀情的人,現在回頭看,才發現以前不是遇到了不算合適的對象,不然就是遇到了合適的對象,但在那時間點因為不懂珍惜而痛失摯愛。

愛情最重要的,並不是蜜月期的激情,而是當你們遇到對的人時,是否能彼此珍惜對方。對於大部份的人來說,這是個很難的課題,有些人一輩子不了解這件事,有些人是明瞭了但卻總是做不到,有些人則是終於知道了這件事,也確定能做到這件事,但是,最對的人已在多年前離去。愛情,很難。

初戀不一定是最美的,但懂得珍惜的初戀永遠是最美的。恭禧羽珊與育仁了,峰ㄟ永遠為您們祝福。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()