早上與凱健去大潤發買了這一款 PHILIPS FC 8348的吸塵器,主要是它的吸力比較小。

原因在於,我們在賣 i 時,發現客人都充電式吸塵器的吸力都會存疑,所以我們必須找台插電式吸塵器來比較,但它的吸力又不能太好,如此才容易顯示出 i 的吸力。

於是在賣場中看了看,我們覺得這一台最適合了,它的吸力最小(250瓦),而且還有大廠 Philips 背書,這根本就是完美的組合。試想,如果連知名品牌都吸不起來的塵屑,卻能被 i 吸起,那就可以解決消費者對吸力不佳的疑慮了。找知名品牌背書,這也是“玩品牌”的一種,只不過,這是反向式的操作。

回程時凱健問:「如果 Philips 這支吸力太強呢?」
「那就只好退貨了。」峰子說,
「因為吸塵器的吸力太強而退貨,小姐會抓狂吧?」凱健問,
「肯定抓狂,哈哈哈……」
二人狂笑而去。

好在最後這支吸塵器沒讓我們失望,所以小姐也不用抓狂了,哈,Philips 不愧是好品牌。

連結:【小店學堂】系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()