今天上了一趟台北 AIT 辦美簽 http://ait.org.tw/zh/,這大概是老子辦得最火的一次簽證了。

除了簽證費用已較他國為貴外,美簽的線上程序也很繁雜,最後還有一張 DS157 的表要填,填些什麼?我爸媽的姓名,先前二間公司的名稱、地址、電話、主管名字,連我當兵的軍種、兵階、訓練、日期都要問,最離譜的是什麼?從國中以來的學校名稱、住址、電話、期間……等,媽的,而且全都用英文寫。

到了美國在台協會,進門猶如過海關,不但要過探測器,還要交出手機、MP3、英漢字典……等任何有“錄音嫌疑”的器具。此外,表格上發現我二吋照片的寬度不對(他們要求的是 5cm × 5cm,其實只比二吋照片寬些),於是請我到門口旁去補拍相片,後來又發現我 DS157 是用鉛筆寫的,於是又拿了一張新的請我用原子筆填,更!又沒說不能用鉛筆。而除了要蓋左右手食指指紋外,面試官還要問一堆有的沒的(直接問你是不是炸彈客不是更快?)。機車咧,辦個簽證快二小時,真的是見鬼了。

所以美國這種國家我們要尊敬它、佩服它,你去它那裏消費,貢獻經濟,它不但先狠敲一筆,而且還處處刁難。媽的,我都不知道原來 911 能影響我這麼大,賓拉登真是屌了。



    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()