美國史坦福大學醫學研究所Phillip Marter先生,半年前在網路討論群組發表一篇文字,引起了許多網友的震撼,紛紛張貼轉載,歷久不衰,特別轉寄。如果把全球人類按照現在的情況,把人類總人口數按比例壓縮成一百人,共同住在一個村莊(地球)裡,我們會看到下列的結果:

.57個亞洲人、21個歐洲人、 4個西半球人、8個非洲人
.52個女人、48個男人
.70個有膚色的人、30個白人
.70個人非基督徒、30個基督徒 
.89個異性戀、11個同性戀 
.有6個人擁有全世界59%的財富,而這6個人都在美國
80個人生活居住情況低於標準
.70個人不識字 
. 50個人營養不良
.1個人瀕臨死亡,另一個人即將生產
.1個人 (Yes,only ONE!) 受過大學教育 
.1個人有電腦

從這個壓縮後的角度來看,世界上的人需要彼此接納互助、諒解互信和教育互動,是再明顯不過的事。

註:以全球六十憶人口壓縮成一百人來換算,則一人等於六千萬人,故全球只有六千萬人受過大學教育和擁有電腦,其餘五十九億多的人沒上過大學也沒有電腦,我們雖然不是擁有59%財富的那六個人,但也絕不是生活居住情況低於標準的那八十個人之一!想想看,我們已是多麼幸運!

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()