美國「紐約時報」22日坦承因一時失查,刊登一封聲稱來自巴黎市長戴拉諾(Bertrand Delanoe)的冒名信,信中以「駭人的」和「不太民主」等字眼批評卡洛琳.甘迺迪爭取紐約州聯邦參議員席位。

紐時登出的電子郵件內容寫道:「甘迺迪小姐有什麼資格坐上希拉蕊.柯林頓的席位。我們法國人只看見家道中落的甘迺迪家族,在以人權法著稱的國度,作出『王朝式的舉動』…是否容我們說,美國正在沒落?」

紐時22日晚間在官方網站刊登一位編輯的說明,表示「此信是一封冒名信,不應刊登」。戴拉諾市長辦公室也已證實此信是一場惡作劇。

此信以電子郵件形式寄給紐時,紐時指其「既違反我們的標準,也違反我們刊登讀者署名來函的程序,因其真實性末經查證」。紐時同時表示,已向戴拉諾市長辦公室道歉。

這起烏龍事件令人聯想到前共和黨副總統候選人裴林今年11月初接到一通法裔加拿大搞笑藝人假冒法國總統沙克吉打來的惡作劇電話,經過幾分鐘戲謔對談,她仍渾然不查。

卡洛琳.甘迺迪上周公開表態,爭取希拉蕊出任國務卿後所留紐約州聯邦參議員職缺。她是美國已故總統約翰.甘迺迪唯一在世的孩子。


聯合報2008-12-24/編譯高國珍/法新社紐約22日電

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()