英國劍橋大學的一項研究發現,無名指較食指長的人,可能是天生的股市交易員。

該研究發現,優秀的交易員在母親腹中時可能暴露於較高量的睪酮素,無名指較食指長的交易員平均操盤獲利是相反者的6倍,且有能耐在競爭中生存較久。

這種被稱為「2D:4D」的手指長度比率,受到胎兒期雄性激素多寡的影響。股市交易員在做買賣股票抉策時,需要高度自信和快速反應能力。此特徵與胎兒時期暴露於較高量睪酮素者的特徵相同,即較有自信、具冒險能力、高度警覺、反應快速。

此研究調查倫敦市中49名精於「短線交易」的男性股市交易員,記錄他們食指與無名指長度的比率,並長期追蹤20個月。他們在買進、賣出數億英鎊股票之間,也許只有數秒到數分鐘。

研究發現無名指較食指長者的交易員操盤獲利,是相反者的11倍,平均而言,是6倍。

若以經驗值為衡量標準,老鳥交易員較新手獲利只多9倍。若交叉分析,老鳥交易員當中無名指較食指長者獲利為相反者的5倍。


聯合報2009-01-14

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()