我其實後來發現,大部份的系統、制度都有漏洞,因為只要是人制定的,或著牽扯到人的操作,就很難完美。

所以常看電影,講到美國政府如何的神通廣大,我覺得是不太可能的,或許在科技上有這樣的技術,但我覺得在執行上無法這麼完美,如果美國政府這麼神通廣大的話,就不會發生911事件。

而如果連我們最景仰的美國政府,包括其中最精實的,世界聲名最好的FBI都會發生這種離譜的錯誤時,我們當然很難相信我們的政府,我們的社會制度,我們任職的大公司能做得有多好。

其實,大部份的系統、制度你都能找到漏洞,但這不是這些組織太差,而是我們一直賦予了過多的神話在他們身上。




FBI烏龍緝毒 婦遭鋸門、槍枝抵頭
麻州1名婦人向媒體投訴,美國聯邦調查局(FBI)幹員上週執行緝毒任務時搞錯地址,用鏈鋸切開她家大門,還用槍枝抵著她長達半個鐘頭,後來才發現是烏龍一場。

麻州當地電視台WHDH報導,住在費契柏格(Fitchburg)的婦人桑傑士(Judy Sanchez)指出,1月26日晚間她在睡夢之中驚醒,發現FBI幹員用鏈鋸切開她的公寓大門,闖進家中不斷喊著「FBI,趴下!」

她說,雖然遵照指示趴在地上,但她不斷尖叫,告訴FBI幹員「你們找錯地址了」,重覆告知不下50次,她的3歲女兒則受到驚嚇,歇斯底里地在房間裏哭著,但FBI幹員們卻不願讓她去安撫孩子。

桑傑士表示,FBI幹員用槍枝抵著她,時間長達半個鐘頭之久,由於大門被切開,她沒穿外套趴在地上,又冷又怕,「情況真的是很慘」。

她表示,後來FBI幹員發現搞錯地址,在隔壁抓到了販毒嫌犯瓦斯蓋茲(Luis Vasquez)。

美國聯邦調查局31日對WHDH電視台發表聲明指出,執行緝毒任務的幹員們發現錯誤之後,多次向桑傑士道歉,同時也賠償了遭到破壞的大門。

這項名稱為「紅狼行動」(Operation Red Wolf)的緝毒任務,追蹤調查時間已有兩年之久,追查對象為從事軍火與毒品販賣的嫌犯。

桑傑士接受訪問時表示,這起事件迄今讓她餘悸猶存,如今睡覺時床邊要放著棒球棍,經常還有恐懼感。

她說:「現在只要有人敲門,我女兒就嚇到僵住。調查行動進行了兩年,還會找錯地址,太誇張了吧!」


中央社 2012-02-02╱波特蘭1日專電

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()