重慶男子李俊鋒1996年、7歲時被人拐到廣東,母親思念成疾,直到過世都未能再見到他,姊姊為了完成母親遺願,開始在網路寫下弟弟的童年故事,希望可以幫弟弟找到回家的路,600多篇的網路日記,終於在今年6月找到失蹤14年的弟弟。

重慶晚報報導,李俊鋒7歲那年被一名女子拐到廣東,女子將李俊鋒交給男友,打算將他甩到馬路上讓車撞死,然後向對方索賠。李俊鋒聽到害怕不已,偷偷跑了出去。

李俊鋒流浪在東莞橋頭鎮,天天睡車站和公園。後來有對夫妻要他做乾兒子,這對夫婦有一群孩子,每天要去賣花。報導指出,李俊鋒說,他們每天晚上6時出去,第二天早上6時回家,賣花時,那對夫妻偷偷站在遠處,要是偷懶被發現,沒賺到90元以上,就會罰跪挨打。

2001年7月,這對夫妻沒留下一句話一分錢離開,李俊鋒就到當地網吧打工。李俊鋒很想家,可是,由於離家時年齡尚小,他根本不知道家裡的地址,也不知道回家的路。

報導指出,姊姊李花回憶,1996年4月李俊鋒不見了。「媽媽慌了神」,飯也吃不下,時常一個人發呆。後來媽媽因為冠心病發作住院,躺在病床上,還惦記著失蹤的弟弟。李花至今記得,媽媽1996年6月15日晚去世了,眼睛都沒閉上。 

媽媽去世後,李花養成在網上寫日記的習慣,將自己和家人對小弟的思念,還有小弟小時候那些調皮可愛的往事都寫出來,希望小弟或其他好心人能透過網路聯繫上自己。

「從1996年6月15日起,我不得不長大了。我是13歲弟弟和80歲奶奶的依靠……我還要找到我不知去向的小弟!」「農曆五月初三是小弟的生日,他還沒過過生日,甚至都不知道生日是哪天……」

「記得1995年夏天嗎?我在小河溝找到玩水槍的你,你說不回家,等長大了再回家。現在你長大了,18歲了,你回來看看姐姐呀,看看奶奶呀,看看大哥哥呀……」四年裡,李花先後在網上寫出關於小弟的600篇網路日記。

據報導,6月2日,在福建泉州南華路一印花廠打工的李俊鋒,意外發現寶貝回家尋子網,並將自己的身世和流浪經歷貼了上去。帖子引起網站工作人員注意,很快在網上搜索到李花尋找小弟的帖子。隨後,工作人員聯繫上李俊鋒和李花。

從6月5日聯繫上小弟,李花一直與小弟在線聊天,隨後,老二李軍乘飛機到福建接回李俊鋒。

失蹤14年後,姊姊的日記終於帶李俊鋒回家了。 


2010-06-09 世界日報(取材自重慶晚報)

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()