催眠誤認已裝胃束帶 減肥37公斤

在被催眠以致誤認已動手術安裝胃束帶後,一名英國小學校長在5個月的時間內成功減肥近40公斤,她原本的第二型糖尿病也不藥而癒。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)網站今天報導,簽署同意書接受一個西班牙診所這項革命性療法時,59歲的林利(Kaye Linley)的體重是144公斤。

在她認為的「手術」後,「醫生」告訴她,她的胃只有約一個高爾夫球大小,任何東西只要多吃一點點就撐不下了。

因此,在短短的5個月內,林利的體重減到107公斤,衣服的尺碼也小了5號,甚至原本的糖尿病也消
失了。現在她很快就可以減到85公斤的目標體重了。

住在西約克郡凱里(Keighley, West Yorkshire)的林利說,「我計劃今年12月退休後要到所有只曾夢想過的地方旅遊。但如果不能如願到處走動,享受異國風光,花一筆大錢出去旅遊又有什麼意義呢?」

她說,「我不稀罕漫長的退休生活,只要精采的10年就好,但前提是身體情況好,能夠活動自如的享受。」

她說,由於行動能力已經成為嚴重問題,她開始想到動胃束帶手術,但一直缺乏勇氣。後來在網路上看到這個西班牙診所的心理胃束帶手術的介紹,她心想這就是了。

去年7月她與西班牙馬貝雅(Marbella)的EilteClinic聯絡,並於8週後飛到西班牙展開以諮詢飲食習慣為第一階段的療程。

之後在放鬆的氛圍中,林利躺在非常舒適的椅子上接受催眠。

治療師利用催眠與「認知行為治療」(Cognitive Behaviour Therapy)雙管齊下的手法,帶領林利進行「擬真」(virtual tour)胃束帶手術。

治療師之一的施拉(Marion Shirra)以深度導引的意象與視象,將一條想像的胃束帶環繞在林利的胃部,形成一個大小如高爾夫球的袋子。

過程中,以電腦輔助的儀器並釋放病房、手術檯甚至恢復室等一連串氣味。

手術後的第一週林利的體重就減少了近2公斤,一個月後再到西班牙回診時,更下降了近10公斤。去年12月她再穿上第一次到西班牙時穿的衣服時,就需要夾子了。上個月糖尿病例行檢查時,護士告訴她她的血糖指數已下降。

林利說,「心理胃束帶手術比真正的手術便宜,且無需住院、麻醉及疼痛。」 


中央社2010-04-10

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()