送洗衣物因洗滌而毀損者,洗衣業者應賠償其減損之價值。減損價值之數額依當事人之合意,不能合意者,依下列規定定其賠償數額:

洗衣業者明知洗滌標示不正確而應負賠償責任時,賠償數額以不逾洗衣價之十五倍為限;因過失而不知者,以不逾洗衣價之十倍為限。洗衣業者未遵照洗滌標示洗滌,致送洗衣物毀損者,賠償數額以不逾洗衣價之十五倍為限。

送洗衣物無洗滌標示,而洗衣業者未依專業知識及經驗定洗滌方式致送洗衣物毀損者,賠償數額以不逾洗衣價之十倍為限;因其他過失致生毀損者者,亦同。
送洗衣物之價值特別昂貴或具有特殊意義者,顧客得事先另與洗衣業者約定該衣物之洗衣價及不能返還或毀損時高於前二項所定之賠償數額。洗衣業者已依前二項規定賠償者,顧客仍得請求返還送洗之衣物。


消基會建議:
洗衣糾紛層出不窮,多以洗後變形、破損為最大宗,故為維護消費者權益,經濟部商業司備有洗衣定型化契約範本可供參考,並於90年7月6日公告「洗衣定型化契約應記載及不得記載事項」,定公告後屆滿6個月正式生效施行,即自91年1月7日起,洗衣糾紛即有規範可循。
因限於本文篇幅,無法詳列「洗衣定型化契約範本」http://www.cpc.gov.tw/resource/5c.htm

與「應記載及不得記載事項」,消費者可向經濟部商業司索取,或上網查詢,以利了解自身權益(如衣物不能返還、衣物毀損的賠償數額、爭議的調處等),並請洗衣業者盡善良管理人責任,始為消費者之福。(作者為消基會南區分會義務律師)

全站熱搜

峰仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()