開車的人請注意「推撞」和「追撞」的不同

其實一般人對追撞推撞這些名詞都沒有接觸過,如果平時沒有注意到這些訊息,車禍發生時一定更不會去分辨這兩個名詞。當然,更希望大家永遠用不到這些常識。日前朋友發生車禍,他提供一個作筆錄時要特別注意的事情!

他是在高速公路被後方車輛推撞,結果損失慘重!他做筆錄時,寫說是後方車輛追撞,但是保險公司只理賠後面被撞的部分並不理賠前面部分,因為他說這表示你也沒有踩煞車,所以不理賠!

所以以後如果遇上這種事情,一定要寫說是後方車輛推撞!這樣對方的保險公司才會做賠償的動作.記住喔! 是推撞喔!

連環車禍推撞、追撞理賠方式大不相同

  伴隨連續假期及週休二日的實施,開車出遊機會日增,相對的發生連環車禍的事故亦頻頻發生,萬一遭遇多輛車碰撞事故,涉及到汽車險對「追撞」、「推撞」理賠方式不同時,車主千萬記得應立即通知警方至現場處理(製作現場圖、筆錄)並通知保險公司,以確保車主應有之保險權益。

何謂『推撞』保險理賠如何處理?
說明:推撞係指本車已煞住車,處於停止狀態,而被尾隨車輛「推撞」進而本車再撞及到前車。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()