「這是發生在1995年10月份,加拿大紐芬蘭海岸管理局人員與美國海軍船艦的真實無線電通話抄本,美國海軍總部在1995年10月10日公佈此通話記錄

加拿大人員:請改變你的航向朝南15度以避免碰撞。
美國人員:建議你改變你的航向朝北15度以避免碰撞。
加拿大人員:不,你必須改變你的航向朝南15度以避免碰撞。
美國人員:這是美國海軍軍艦艦長,我再說一次,改變你的航向。

加拿大人員:不,我再說一次,你要改變你的航向。
美國人員:這是美國海軍林肯號航空母艦,美國大西洋艦隊第二大船艦,我們與三艘驅逐艦、三艘巡洋艦及多艘支援船隻同行,我要求你改變你的航向朝北15度。我再說一次,朝北15度,否則將採取反制措施以確保本艦的安全。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………。加拿大人員:這裡是燈塔,換你說。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()