要在韓國表達台灣人最愛的話語,所以凱健說:say something!


當然,我們知道這是錯誤示範,真正的滑雪不是這樣的。所以凱健說:say something!


http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mapleduh&book=47
十六日星期四。早上七點與
Mr. Kim 相約在飯店門口,二個小時的車程後,開始了此行最值得的行程—Skiing.

這是我第一趟到達首爾,也是我第一次滑雪,讓我覺得很幸運的是,即是如
Mr.Kim 這樣土生土長的韓國人,也是他第一次滑雪,再加上昨天 Mr.操的回答,才讓我發現韓國人滑雪的比例不如想像中高。

我們滑雪的場地在
Yanji pine resort http://www.pineresort.com/,皚皚白雪加上些微冷冽的空氣,感覺相當舒服,沒有想像中的寒冷,因此原先的厚衣也派不上用場,只不過滑雪的器具相當繁多,包括了帽子、衣服、褲子、鞋子、雪板、雪桿與手套等,而且由於第一次滑雪,還必需請教練先教導二個小時,我與凱健看看它的花費實在嚇人,不過好在是由韓國人招待,真的是賺到了。

凱健在滑雪前對我說『峰仔,滑雪應該很簡單吧!我以前都溜冰刀的,乾脆待會兒我倒溜給教練看好了。』當然,事後凱健沒再提要倒溜這件事,因為滑雪比想像中的困難多了,再加上從頭摔到尾的情形,終於驗證了那句古老名言『事情總不如表面簡單』。

二個小時後的指導後,接下來就都是自己的時間,但在這之前,我們到了旁邊吃熱煎餅與咖啡,在雪地中享受熱食的滋味當然就不用再贅述了。而在滑雪結束完後,我們又接著去旁邊的三溫暖放鬆了一下,就如洗溫泉一般,洗完後讓人慵懶到想睡覺。由極冷而極熱的享受,突然讓我想起了阿亮的最愛【冰火五重天】是什麼意思。

溫泉結束後,我們再由
Mr.Kim 送至車站,坐了一個半小時的 Limousine Bus前往仁川,再機場人員沒收了鉛筆盒內的美工刀之後,才搭上了晚上八點前往紐約的 Asiana Airlines



我覺得到京畿滑雪不錯耶! 會是個難忘的回憶
如果你能在2005 2 /24之前到韓國去滑雪的話
第一屆亞洲滑雪節就在京畿道的陽智Pine度假村舉辦
同時也是大長今的外景地喔

為何到京畿滑雪?
I. 韓國最具代表性的滑雪勝地
陽智Pine度假村、熊城度假村、智山森林度假村等韓國知名滑雪場均位於京畿道內,且距離漢城不過1個小時車程,交通便利。

II. 迎‘2005京畿旅遊年’特別慶典
為迎接‘2005京畿旅遊年’,京畿道與陽智Pine度假村一起策劃了亞洲規模最大的滑雪節,並計畫推出直接從海外出發的旅遊商品Asia Ski Festival及各種有趣的活動。

III. 眼花繚亂看不盡
愛寶樂園、漢城遊樂園等主題公園、電視劇<大長今>外景地及韓國民俗村、利川陶藝村、漢城綜合攝影所等旅遊景點全都位於京畿道內。


享受 滑雪 & 滑雪板運動
個人需準備手套和厚襪子、墨鏡、滑雪鏡、可包住耳朵的帽子、防曬霜等。

到滑雪場或附近的商店租借相關裝備. 滑雪服應以防風放水的爲佳。若自備有該類服裝就不必租用滑雪服,但最好租用滑雪褲

初學者中不少人認爲只要從高的地方滑下來就能掌握滑雪技巧,但以此方法學習滑雪卻是相當危險的。

滑雪本身是具有一定危險性的運動,應在學習後實際操作。稍有點運動細胞的人花上2個小時左右學習,就能在初學者道滑雪了。

學習後,買票乘坐纜車到初學者道的頂端,真正領略滑雪、滑雪板運動的快感!

滑雪場簡介
我們爲您搜集了韓國國內最有名的12個滑雪場資訊,點擊圖片便可查看相關詳情介紹。距離漢城較近的滑雪場位於京畿道地區。就設施來看則屬山嶽地帶江原道地區的滑雪場爲佳。其中,龍坪滑雪場無論是設施方面還是積雪的質量都受到好評。
請看=>>http://big5.chinese.tour2korea.com/03Sightseeing/ski/01_Resorts_Slopes.asp?kosm=m3_7&konum=1

參考資料
http://big5.chinese.tour2korea.com/03Sightseeing/ski/Gyeonggi/01_introduction.asp?kosm=m3_7&konum=2&selectsubMenu=subm2_1

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()