有個笑話說,男人到死都還是喜歡 20-24 歲的女生,所以男人是比女人還專情的,其實這個笑話還蠻貼切的,只不過在它的背後,是否男人真的永遠喜歡 20-24 歲的女生?我想,它只對了一半。

沒錯,男人是視覺動物,外表對他們而言的確很重要,不過後天的訓練及教養,男人會愈來愈重視個性、氣質與內涵等。所以就算是檳榔西施再美,酒店小姐再漂亮,那都不會是峰子擇偶或交往的對象,當然,我周遭的朋友亦是如此。

只不過對於男人來說,並不是說很有內涵的女性就會很有吸引力(如果妳是男生,或許會欣賞陳文茜,但你會愛上她嗎?)男人也需要浪漫的感覺,所以在邱比特的箭下,年輕女性的確比較容易給人這種感覺,也因此,20-24 歲的女生似乎是比較吃香的。問題來了,如果男人永遠都是喜歡 20-24 歲的女生時,那是否意味者男人隨時在準備著出軌?若真如此,那麼能與另一半廝守到老的男性都只是虛情假意?或者這些人僅是鳳毛麟角?

答案是否定的。其實大部份的男生,還是希望與愛人廝守一生的。也因此,你會發現即使許多已婚男性出軌了,但他們還是不願意為了年輕妹妹而與元配離婚的,為什麼?因為他與老婆間有太多的回憶及牽掛,男人們很難為了生命中某個激情片段而去毀壞了這一切。除此之外,男人們也知道,年輕女性有天也會變老,妹妹不會永遠是 20-24 歲的。

所以,當男人在找尋戀愛對象時,的確是年輕女性比較能打動他,只不過當男人與這個戀愛對象互許終生後,即使時間流逝,男人也不會想將伴侶換做另一個年輕妹妹,因為他的伴侶有太多的不可替代性。或許男人們仍會偷瞄一下年輕妹妹,但不會為了妹妹而毀壞掌邊的幸福(如果確是幸福的話)。

所以我說,『男人永遠喜歡 20-24 歲的女生』這句話,只對了一半。

連結:峰仔的二性觀點

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()