那天在熊仔的店裏時,我與建明的朋友聊到了夜店女生的舞姿,通常只有三種。
http://www.wretch.cc/blog/mapleduh&article_id=4767892

在解釋這三種舞姿前,我先教他朋友怎麼去感受節奏,因為很多初到夜店的人都只注意到音樂的喧嚷,卻沒發現舞曲中的節奏,以致於跳舞『有形無神』(動作很多很大,但卻沒什麼節奏感)。什麼樣的節奏呢?很簡單,其實在舞曲中都有固定頻律的鼓聲,而這些鼓聲才是下動作的節點,跟著這些鼓聲擺動身體,才會與音樂融為一體,動作也才能順暢。在解釋完這點後,峰子才談到了這三種舞姿。

第一種是『大學團康型』。這是最典型的沒有節奏感的跳舞,常是一群大學生樣的女生在舞池圍一圈後(有時會夾雜幾個娘娘腔男生,開扁啦~~),這群人就會亂跳亂甩,常常還夾以鬼叫,把大學在玩團康的那一套原封不動地移來夜店。而且這群人最厲害的,就是完全不在乎他人的異樣眼光,所以此時你會發現,周圍有一群靚妹型男睜大了眼,張大了口不可思議地看著這群大學生。

第二種是『等待搭訕型』。這種妹子是夜店的常客,節奏感通常不錯,跳起舞來也好看。不過與其說這種妹子是來跳舞,不如說是來吊凱子或是證明自己的魅力。為何這麼說呢?因為這種妹子通常是 2 人一組,但表情高傲木然,跳舞不甘不願。她們在等待男生搭訕後,然後再加以拒絕(蠻變態的),所以我說她們來夜店的並不是跳舞,而是為了證明自己的魅力。

第三種是『辣妹殺陣型』。這種妹子節奏感很好,跳起舞來又放得開,加上穿著清涼時髦,所以往往一勁舞擺動,就是讚嘆連連,驚叫迴旋;在場內不但引得男性捶胸頓足,更是惹得其它妹妹爭相較勁,一瞬間就將整個夜店的氣氛帶到最高潮。這種類型是峰子比較欣賞的,因為只要不踰矩放蕩(有陣子夜店的妹子會跳到脫胸罩,就太離譜了),在夜店裏勁舞才是正確的 act code.

大致上,夜店妹妹的跳舞型態不離這三種。不過文字的敘述的確比較難表達,這樣好了,下次見面時,峰子再示範一下。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()