4/20(四)、23:30、厚街康樂路三號、銀座商務酒店、801R
今天主要的行程是看東莞市中心城區的『寫字樓』,晚上回厚街後,再由傑哥接風。

東莞市中心城區最熱鬧的地方又可以分為三塊,它們分別是「莞城」、「南城」與「東城」。其中我們最中意的寫字樓是在南城;由於這裏是市政府、市政協、市人大的所在地(媽的,真不知大陸搞那麼多科層是什麼意思),所以大樓也較為現代化,市容也較整潔,當然,它的行情也是最高的,每平方米租金約為 30-45 元,管理費每平方米約為 2-3 元,這樣算下來,一個 300 平方米的辦公室,一個月的租金就可高達 10000 人民幣以上;媽的,東莞啊東莞,你真的是位於大陸嗎?這樣子那有給人水深火熱的感覺?

累了一天後,回到了厚街,我們便聯絡了傑哥,他也是在 1997 年來到大陸,當然,是台商在此的地頭蛇,許多台灣被通緝的人就是來東莞讓傑哥罩的,包括了前陣子的張×銘,哈,還是別談太多,不然連我都有事。

傑哥請他的 20 年好友,亦是他現今的工作伙伴徐哥來接我們。徐哥第一眼看到我們,就操濃厚的台語說『啊恁那住這款所在?』然後就載我們到了厚街的【銀座商務酒店】。不可思議的是,透過傑哥的關係,四星級的飯店一晚竟只要 180 人民幣(其實這間四星級的飯店設備與服務都與台灣五星級接近),只比我們前晚住的爛飯店多了 30 元!奶奶的熊,果然是出來混的!

下了行李後,我們又到了傑哥的辦公室,哇,峰子才發現,現在出來混的真是有夠不一樣。因為傑哥正在用百度找網站,然後再登入帳號下載影片,他還與徐哥討論百度與 google 的優劣,接著徐哥又說,幫他下載布袋戲的配樂。奶奶的熊,實在不知道現在道上的已經這麼先進。

晚餐後,徐哥請我們到辦公室喝了他所珍藏的麝香貓咖啡,哈,這真是爽,其實應該再多喝二杯的。

連結:《小店學堂》系列文章

這輩子峰子第一次搭乘【摩托車計程車】,真是有夠好玩的,而且一定要三貼喔!(聽說被抓到要罰 500 人民幣,但因為競爭激烈,所以“司機”們還是挺而走險。


你相信嗎?透過傑哥的安排,這間四星的寢室竟只要人民幣 180 元!

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()