早上看了《不可能的任務Ⅲ(Mission ImpossibleⅢ)》,覺得還蠻不錯的。

其實我本來就蠻愛看鬥智型的影集,所以像小時候,就很喜歡看【天龍特攻隊】或【馬蓋先】(李麥克的霹歷車就爛了些),當然,也包括了當時比較不紅的【新虎膽妙算】。

嚴格說起來,我還是比較喜歡電視【虎膽妙算】的成員組合,裏面的靈魂人物有二個:擘畫全局的龍頭以及易容變聲高手千面,但在電影《不可能的任務》中,主角似乎只剩下千面,而其它幾人則近乎花瓶;就好像在 MI Ⅲ裏,Tom Cruise 幾乎包辦了規劃、易容、執行的重要工作,其它幾個人就感覺是協辦的跑腿般。

也因此,我是略為喜歡 1996 年出版,仍有龍頭的《不可能的任務Ⅰ》;至於《不可能的任務Ⅱ》,則根本就是一部世紀大爛片,除了撕不完的面具以及二個騎摩托車的男人飛到天空、抱在一起、滾到沙灘、扭打一團外,實在想不出還有什麼畫面。所以有時我蠻想問吳宇森一件事的,為何他有辦法想出這種『摩托車飛沙灘』的場景?

總之,《不可能的任務Ⅲ》還算好看,那就推一下囉!

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()