在大陸最討厭的一件事,就是他們對言論的管制,特別是在資訊發達的21世紀。 

就好像
四月份來東莞時,還能上無名寫個網誌,結果這次來,無名就被鎖掉了(奇摩首頁也連不上,阿共實在沒水準),對於這種管制,我們當然不能妥協,一定要想辦法破解。

其實這也不是太難,只要捨棄自動偵測,換個代理伺服器即可。那就是到 IE 的【工具】→【網際網路選項】→【連線】→【區域網路設定】在【Proxy 伺服器】裏設定網址與連接埠即可,簡單的說,就是我們繞過被中共管制的伺服器,連上其它未受管制的伺服器,再連回台灣,就能上無名了。

其實,來到大陸以後,還真的常會發現台灣的好。




代理服務器新手應用指南 
2005-09-15 15:39:04 訪問次數:

首先我要說明,我們這里要談的代理,是代理服務器,英文名叫
Proxy Server。一般來講,對于我們這些普通的網民它的作用有三個(撇開一些高深的用處不談,因為我們未必會用到)

一是通過它,我們可以訪問到一些平時不能去的網站。不信你可以馬上打開你的瀏覽器和輸入“
www.geocities.com”這個網址。怎樣?不用看著瀏覽器在這里空等了,並不是你的網絡速度慢,也不是沒有這個網站,而是你訪問不到它(網絡上還有很多這些類型的網站哦)。為什麼訪問不到?這個問題嘛......說法有很多種,大部分都說是國內的網絡被限制了訪問,所以某些網站是不能去的。至于如何可以訪問到這些網站?看完本文你就知道了!

二是通過它來加快我們瀏覽某些網站的速度。有時候我們訪問一些國外或者港台網站,速度慢得像蝸牛一樣。但只要你正確的選用代理服務器,速度就可以得到提升,有時候這些速度的提升可是很明顯的哦!

三是連接
Internet Intranet 充當 firewall(防火牆):因為所有內部網的用戶通過代理服務器訪問外界時,只映射為一個IP地址,所以外界不能直接訪問到內部網;同時可以設置IP地址過濾,限制內部網對外部的訪問權限;另外,兩個沒有互聯的內部網,也可以通過第三方的代理服務器進行互聯來交換信息。

如果你在以往瀏覽過程中出現過以上的情況,那麼看來你有必要嘗試一下使用代理服務器了。

為什麼使用代理服務器可以使我們訪問一些原本不能訪問的網站呢?為什麼使用它後瀏覽外國網站會比原來的快呢?形象的說:代理服務器是網絡信息的中轉站。在一般情況下,我們使用網絡瀏覽器直接去連接其他
Internet站點取得網絡信息時,須送出Request信號來得到回答,然後對方再把信息以bit方式傳送回來。

代理服務器是介于瀏覽器和Web服務器之間的一台服務器,有了它之後,瀏覽器不是直接到Web服務器去取回網頁而是向代理服務器發出請求,Request
信號會先送到代理服務器,由代理服務器來取回瀏覽器所需要的信息並傳送給你的瀏覽器。而且,大部分代理服務器都具有緩衝的功能,就好象一個大的Cache,它有很大的存儲空間,它不斷將新取得數據儲存到它本機的存儲器上,如果瀏覽器所請求的數據在它本機的存儲器上已經存在而且是最新的,那麼它就不重新從Web服務器取數據,而直接將存儲器上的數據傳送給用戶的瀏覽器,這樣就能顯著提高瀏覽速度和效率(速度會隨著代理服務器地理位置的不同以及網絡傳輸情況而改變),而且國外的網絡大部分都是沒有限制訪問網站或者所限制的不同,所以我們有很大的機會通過代理服務器去訪問那些原本不能夠去的網站。

更重要的是:
Proxy Server (代理服務器) Internet 鏈路級網關所提供的一種重要的安全功能,它的工作主要在開放系統互聯 (OSI) 模型的對話層。

proxy
對于我們這麼有用,那麼究竟怎樣才可以在諾大的網絡上找尋這些服務器呢?這就要靠一些專門找尋proxy的軟件了,下面就是幾款常用軟件的介紹:

1. Proxy Hunter 
這是Proxy搜索軟件的老大哥了,自從1.0推出以來,就倍受全國網友熱愛,目前版本是3.0,這個Proxy Hunter有什麼特點呢?搜索速度之快,是同類軟件之首,同時帶有預測搜索任務完成時間的功能,除了教育網外,不限制搜索IP地址範圍,同時支持HTTPSOCKSProxy的搜索和驗証,具備對已搜索得的Proxy地址進行管理,使用,自動調度,再驗証等先進的功能。當有一大堆Proxy,不知用哪個好時,這時你需要自動調度功能,將網絡軟件的Proxy設置為本機IP(127.0.0.1),端口8080,然後在Proxy Hunter搜索結果列表中將欲使用的Proxy按鼠標右鍵設為“使用”(Enable),這樣Proxy Hunter就會根據當時各Proxy速度的快慢,選擇一個或數個使用,很方便吧。

2. Proxy NOW
系列
這是由網站自動更新軟件 Update NOW 的作者開發的,HTTP Proxy NOWSOCKS Proxy NOWFTP Proxy NOW三部分組成,顧名思義,功能是分別搜索上述三類Proxy用的,若是能將其合一在一個軟件里就好了,Proxy NOW系列的優點是絕對不限制搜索IP範圍,但沒注冊進入時會有延時,不過只有幾秒鐘,沒大礙,搜索速度還可以,算是中規中矩,缺點是功能分散單一,可設置項較少,驗証不那麼完善。

3.SOCKS Cat
這是專門搜索 SOCKS Proxy ,同樣不限制搜索IP地址範圍,速度也比較快,據作者稱,其速度只比 Proxy Hunter 慢些,不過在驗証 SOCKS Proxy 方面要做得好,同時支持 SOCKS4SOCKS5 Proxy 的搜索和驗証,支持設置供驗証的網頁,設置最高連接數等,經實際使用,效果不錯,如果能加入對 HTTP Proxy 的搜索和驗証功能可能會更好。

總結:者以Proxy Hunter為較好,但也不能一棵樹吊死,應具體情況具體分析,選擇一個適合的來用。

當然,有些搜索經驗也應該掌握,搜索 Proxy,如大海撈針,不掌握要領,可是要吃大虧的。大規模搜索,效果好,但成本高,耗時長,不值得推薦。經過實踐,局部地區震蕩IP搜索法較好。例如,你所在地有一大 ISP 或者是 ICP,假設其IP地址為 202.96.123.123 ,這時請以總數 1275(255 × 5) 為震蕩範圍,計算出應嘗試搜索的範圍是202.96.121.0 202.96.125.255,祝你好運!還有連接時間設長一點,以及注意加入以下端口

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()