早上八點,先花了二個小時到【人民公園】逛逛,下午則南行一小時,來到了深圳。

我本身有個習慣,就是到了一地會不停地逛,除了應證是否與書本及朋友所談的相同外,更重要地,透過這樣的田野調查,我會得到較正確的當地輪廓,於是能更迅速地溶入當地生活,而今天,我就是先找了這位座落在我住所旁,建立於 1913 年,佔地 23 公頃( = 2300 公畝 = 230,000 平方米,較 26 公頃的大安森林公園略小),東莞市最大的《人民公園》(圖片解說比較快)。

至於下午,則是則由李師傅開著車,載著 Jason、劉蓉、小豪、凱健到了深圳,我們先到羅湖口岸,吃了位於商業城五樓,該區最著名的養茶《丹桂軒》 (其實也不貴,五人約 ¥ 450元),之後再到了最熱鬧,類似台北西門町的東門(老街),晚上其它人要打高爾夫球,於是峰子便溜回了住所。


深圳羅湖口岸必吃經典養茶《丹桂軒》!



我們一行人由下午二點吃到三點半,從頭到尾都是爆滿!

 

全站熱搜

峰仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()