主導的 Sprint  團隊拿到了這星期的業績獎金,於是一群人晚上來到了旗峰路上的《金歌 KTV 》。

某個層面上,大陸人的音感不是很好,再加上五音不全,所以你會覺得自己像個歌神,只不過大陸人進步的也很快,特別是在新一代的年輕人身上。

這陣子與大陸員工相處下來,覺得他們調整得很快,特別是觀念上的接受。另一方面,從前我覺得聊某些話題會有禁忌,例如統獨議題以及台灣人對大陸人的觀感,這陣子也覺得大陸人蠻能接受,這種態度上的進步,我覺得是件好事。無可諱言的,大陸人的水平還是與台灣人有段差距(即使一樣是大學生,大陸人的素質仍遠不及台灣人),但你會發現,他們在學習新事物的積極性,卻是在台灣少見的。

另一方面,我覺得這裏的小妹妹也愈來愈敢花錢打扮,例如前幾天 Martie 才燙了頭髮,沒想到因為不喜歡,今天就洗直了,這 300 元人民幣的代價,可佔了她薪資的 1/6,而這些花大錢打扮的行徑,在這裏可說是司空見慣。至於打扮的品味呢?我覺得大陸的年輕妹妹其實不輸台中與高雄的女生,只是受限於經濟能力,因此感覺上才會差了一截。

但最高興的還是他們幽默感的提升。這裏的大陸員工與先前不同,他們現在是愈來愈聽得懂峰子的笑話,這才是我比較快樂的事哩!哈。

連結:《小店學堂》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()